いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

白菜の中華マヨグラタン♪

2010-01-25 19:13:32 | お野菜のおかず

材料(2~3人分)  

白菜(8枚くらい) しめじ(1/2パック) コーン・ウインナー(適量) ゴマ油(適宜) マヨネーズ(大3) 豆板醤(小1/3) オイスターソース・醤油・砂糖(小1/2) パン粉(適宜)

 

① 白菜は好みの大きさに切る。しめじはほぐす。ウインナーは薄切りにする。

② マヨネーズ・豆板醤・オイスターソース・醤油・砂糖を混ぜ合わせておく。

③ フライパンにゴマ油を熱し、白菜、しめじ、ウインナー、コーンを炒める。白菜から水分が出ないよう、強火で炒める。

④ 耐熱皿に③を移し(この際、もし白菜から水分がたくさん出ていれば捨てる)、混ぜ合わせた②を全体にかける。パン粉をふり、トースターでグツグツして焦げ目がつくまで焼く。

 

 この季節、もらうことが多くてもなかなか減らない白菜を消費したくて作ってみました お鍋に飽きたらどうぞ~

 中華風マヨネーズが絡んでこってり味です。辛さは豆板醤で調節してください。

コメント   この記事についてブログを書く
« キャベツとベーコンの味噌ク... | トップ | ピリ辛肉味噌♪ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お野菜のおかず」カテゴリの最新記事