巾着田の帰りに寄ってみました
ここは本当にわかりにくいところにありますが
以前来た時の記憶を頼りになんとかたどり着きました
建物の奥が工場、手前が直売所、右奥が貯蔵発酵桶群
そして2階が食堂?カフェ?になっています
階段を上ると、手絞りのもろみ入れ袋が干してありました
10時前なのに観光のおばちゃん達が沢山…
まぁにぎやかなこと
窓から沢山並んだ発酵貯蔵桶が見えます
1階の窓から覗くと、直径3メートルくらいある桶が並んでいるのが見えます
これは壮観です
ここに来たらいつも食べるのが
玉子かけご飯 360円
左上の山芋は別料金、確か160円だったかな…
絞りたて生醤油でいただきま~す
ごちそうさま~
デザートはもちろん醤油ソフト
確かに醤油の味です