いかれたトウモロコシで出鼻をくじかれた感じでしたが
再挑戦することにしました
仕事帰りに、コーン缶とミツバを買ってきました
三つ葉が加わるとちょっとワンランクUPなかき揚げっぽい気きがする
みんな細目に切って、粉をかけて混ぜる方法にしてみた
卵の黄身だけ使って卵液を作り、粉を入れたしゃばシャバのバッター液
衣はなるべく薄めに、でも最後に残ったコーンは粉を足して固める
バラけて崩れちゃうものもあるけど、結構いい線いってるのもある
打率は5割ほど(大谷より良い)
まだまだだな…
岩塩を振りかけつつ黒エビスでやりました
かき揚げサイコー
でも。30分ほど経つとべっちゃ揚げになっとるのはイツモのことである。。
ps,そしてこうなるのも…