風邪気味で少し体調が優れない (とりわけノド) ので、元気を出すべく、武夷岩茶を淹れてみました。
北斗一号 《2005年 春茶》 (バンブー茶館)
茶葉は火入れが軽めなのか黄色みがかったものが含まれています。しかし、発酵がしっかりとしているようで青臭い感じは全くしません。丸投げで申し訳ないですが、この辺のお話はのーとみさんの Blog のコチラの記事の “ 06. 肉桂王美女香 ” の欄に書かれている内容が詳しいです。
芳ばしさと爽やかさが巧く融和しており、余韻として洋ナシの compote を想わせるまろやかな甘味が広がります。
バンブー茶館 さんの岩茶は今回初めて飲みましたが、単叢や安渓に負けず劣らず秀逸でした。
因に、このお茶は茶プーさんの Blog でも紹介されています。
北斗一号 《2005年 春茶》 (バンブー茶館)
茶葉は火入れが軽めなのか黄色みがかったものが含まれています。しかし、発酵がしっかりとしているようで青臭い感じは全くしません。丸投げで申し訳ないですが、この辺のお話はのーとみさんの Blog のコチラの記事の “ 06. 肉桂王美女香 ” の欄に書かれている内容が詳しいです。
芳ばしさと爽やかさが巧く融和しており、余韻として洋ナシの compote を想わせるまろやかな甘味が広がります。
バンブー茶館 さんの岩茶は今回初めて飲みましたが、単叢や安渓に負けず劣らず秀逸でした。
因に、このお茶は茶プーさんの Blog でも紹介されています。
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