今日は土用の丑の日。
スーパーで国産のうなぎを買ってきた。
さすが、国産だとお高い!!! 1尾2500円オーバー
それでもそのまま温めなおしただけだとおいしくない!!!
というわけで、裏ワザを使って一工夫。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f6/d05bfac5e3acea92f238ca689aedac43.jpg)
どうやるかというと・・・
買ってきたうなぎを水で洗う。
洗う??? って聞くとビックリするけど、売っているときは
見た目をキレイにするためのタレを塗ってあるから、おいしくないらしい。
だから、思い切って洗う。
そして、フライパンに日本酒を入れ、沸騰させたところにうなぎを入れ、
さっとひと煮立ちさせて、付属のタレを加えて煮込む。
こうすることでふっくら出来上がる。
私はさらにうなぎをオーブントースターで表面をカリッとさせてから
あったかいごはんに乗せた。
2500円オーバーのうなぎだから、おいしく食べないとね!!!
スーパーで国産のうなぎを買ってきた。
さすが、国産だとお高い!!! 1尾2500円オーバー
それでもそのまま温めなおしただけだとおいしくない!!!
というわけで、裏ワザを使って一工夫。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f6/d05bfac5e3acea92f238ca689aedac43.jpg)
どうやるかというと・・・
買ってきたうなぎを水で洗う。
洗う??? って聞くとビックリするけど、売っているときは
見た目をキレイにするためのタレを塗ってあるから、おいしくないらしい。
だから、思い切って洗う。
そして、フライパンに日本酒を入れ、沸騰させたところにうなぎを入れ、
さっとひと煮立ちさせて、付属のタレを加えて煮込む。
こうすることでふっくら出来上がる。
私はさらにうなぎをオーブントースターで表面をカリッとさせてから
あったかいごはんに乗せた。
2500円オーバーのうなぎだから、おいしく食べないとね!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます