ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

餃子館でランチ

2014-11-30 00:54:40 | おいしいもの
今日は久しぶりに餃子館でランチをした。


今日は定食にせず、全部単品で注文。


肉餃子389円




野菜餃子389円




味が明確に違う。どちらもおいしい。



野菜あんかけそば810円




野菜がたっぷり入って超まいう~♪


鶏レバー炒め756円




鶏レバーがカリッとしていて、黒コショウが効いていて白飯がほしくなるね~


今のところ、ハズレなしですな

殻つき牡蠣

2014-11-30 00:46:12 | おいしいもの
最近ちょっと気に入っているのがコレ


殻つき牡蠣




6個でだいたい500円前後


網走にいたときはサロマ湖があって、大ぶりの剥き牡蠣が売っていたので、
生牡蠣を堪能していたけど、こっちでは小さいし、イマイチ心惹かれないものだった。

かといって、殻つきは調理も面倒だし・・・と敬遠していたんだけど、
カンタンに食べれる方法を知ったので買ってみた。


耐熱容器に並べラップをしたら、500Wの電子レンジで約4分するだけ。





それで殻もカンタンに外れるし、ふっくらと出来上がる。





レモンを絞っていただけば、何個でも食べれてしまうのが怖い(>。<)



今日はこのほかに





太刀魚のせごし





サーモンの刺身





魚介づくしのディナーでした♪

セブンの金のハンバーグでロコモコ♪

2014-11-29 13:40:26 | おいしいもの
今日のランチはセブンイレブンの金のハンバーグでロコモコを作りました!


金のハンバーグがどれだけおいしいか、比較するために普通のレトルトハンバーグも作ってみた。



金のハンバーグで作ったロコモコ





普通のハンバーグで作ったロコモコ




上から撮ったらわかりづらいけど、金のシリーズのほうがお肉の厚みがある。

デミグラスソースの色も違う。

味も確かに違う。



でも・・・ひぃは普通のハンバーグのほうが好きと言っていた(笑)

今週のお弁当

2014-11-28 10:32:44 | おいしいもの
今週は月曜日が祝日だったから、4日間でした。

火曜日




たまご焼き、ザンギ、玉ねぎ炒め、ブロッコリー



水曜日




九条ネギ入りたまご焼き、鶏肉とブロッコリーのサルサ炒め、新じゃが甘辛煮、プチトマト



木曜日




ゆで卵、ブロッコリー、ソーセージ炒め、イカフライ、人参のきんぴら
舞茸ごはん



金曜日




たまご焼き、サイコロステーキとブロッコリーのオイスターソース炒め、プチトマト、ポテトサラダ


両国そば

2014-11-25 13:00:45 | おいしいもの
よくお店の前を通るんだけど、いつも混んでいる両国そばに行ってきた。






九割そばと十割そば(田舎そば)がある。


今日は摩周そばの粉を使っているみたい。

九割のほうは摩周と富良野産。

田舎には摩周と深川産って書いてあった。


私は九割そばのもりを頼んだ 660円




キレイなそば! そして細い!!!





喉越しサイコー!!!


ひぃは田舎そばのもり 757円




こちらは色が黒くてちょっと太め。





歯ごたえもよく、そばを味わいたいなら、こっちがいいかも!!!