沖縄に戻る日はたいてい空弁を買って帰る。
ほとんどのものを食べたんじゃないかってくらい(笑)
いい加減、飽きてきたので、今回は成城石井とアールエフワンでお惣菜を買って帰ることに。
保冷バッグもあるし、保冷剤もあるし・・・
ということで、買ってきたのがこちら。
シンガポール風ラクサ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/4f/5eebebee55580728cbf2ef291736a31a.jpg)
フォーガー(鶏肉のフォー)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/26/47fb3dfa0b2e540f4c6f2647c6054f85.jpg)
どちらもレンジでチンしてから食べるタイプ。
麺の上に汁がかかっている状態だけど、チンしないと料理が成立しないらしい。
どちらも米粉を使った麺(フォー)なんだけど、通常のものよりもかなり太め。
鶏肉のフォーはあっさりしているけど、ダシの味はしっかりしていた。
ラクサのほうはココナッツ風味もありつつ、ちゃんと酸っぱ辛い。
生春巻きはアールエフワンで買ってきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b8/3953472e1393844cf08f2a3cb2a4ae84.jpg)
王道のエビとサーモンの2種類
タレもスイートチリソースとオレンジバター(?)ソースの2種類。
生春巻きもおいしかった(^-^)
これからの季節は暑くなるから、お惣菜を買って沖縄に戻るのはリスキーだけど、
冬になったら、また買おう♪
ほとんどのものを食べたんじゃないかってくらい(笑)
いい加減、飽きてきたので、今回は成城石井とアールエフワンでお惣菜を買って帰ることに。
保冷バッグもあるし、保冷剤もあるし・・・
ということで、買ってきたのがこちら。
シンガポール風ラクサ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/4f/5eebebee55580728cbf2ef291736a31a.jpg)
フォーガー(鶏肉のフォー)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/26/47fb3dfa0b2e540f4c6f2647c6054f85.jpg)
どちらもレンジでチンしてから食べるタイプ。
麺の上に汁がかかっている状態だけど、チンしないと料理が成立しないらしい。
どちらも米粉を使った麺(フォー)なんだけど、通常のものよりもかなり太め。
鶏肉のフォーはあっさりしているけど、ダシの味はしっかりしていた。
ラクサのほうはココナッツ風味もありつつ、ちゃんと酸っぱ辛い。
生春巻きはアールエフワンで買ってきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b8/3953472e1393844cf08f2a3cb2a4ae84.jpg)
王道のエビとサーモンの2種類
タレもスイートチリソースとオレンジバター(?)ソースの2種類。
生春巻きもおいしかった(^-^)
これからの季節は暑くなるから、お惣菜を買って沖縄に戻るのはリスキーだけど、
冬になったら、また買おう♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます