お疲れっワタシ。
初めてのマーケティング調査会社。
景気のいい会社って雰囲気で、平均年齢も30歳未満の若い企業。
これからどうやって生き残っていくのカナ。。。
まあヒトゴトだけど。
パソコンのいい勉強になりました~♪
また機会があれば。
職場からブログを書いたときが、5時半。
あと30分我慢すれば定時。
でも、ワタシにはその30分が我慢できなかった。。。
仕事がなくて、ただ机に向かって座ってろってできる???
仕事をするために出稼ぎにきてるのに、じっと待ってろって
ハア???
でしょ?
じっとしてるだけでお金がもらえるんだから、我慢してろよ~って言われそうだけど、できなかったデス。
あの~仕事がないなら、帰ってもいいですか?
って言っちゃった(≧▽≦) わぁ~カンジ悪ぅ~
でもまああと1日だし、なんて思われてもいいや。
明日は最終日だし、満足いく仕事をしたいな~♪
今夜はママがお出かけしていたので、パパの食事の支度をしなければならなかった。
仕事が終わって帰ってから食事を支度をしたのでは間に合わないので、大好きなマイブームのエキュートでお惣菜を買ってしまうことにした。
で、今夜のメニューに選ばれたのが「つばめグリル」のお惣菜たち。
ハンブルグステーキとトマトのファルシー。。。
これを食卓に並べればもっともらしくなるじゃない?
と意気揚揚と買って帰り、おいしくいただいた。
食事も終わり、お風呂も入り、落ち着いたので、今日の出費はどれだけあったかの計算をし始めてビックリ!!!
なんと、多めにお金を取られているではないか!!!
ワタシが買ったのは、ハンブルグステーキ2個、トマトのファルシー2個、ひぃのお弁当のおかずように小さいハンバーグ2個入りっていうのを1個、計5点だった。
なのに、レシートには小さいハンバーグも2個買ったことになって、計6点になっていた。
あ゛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~( ̄□ ̄;)!!
せっかくおいしくいただいたのに、なんかけったくそ悪い(-。-)
いくら夕方の混んでいるときだからって、レジの打ち間違いはないだろう。
こっちは値段なんか把握してないんだから、言われたとおりに支払っちゃうだろう。
う~~~~~~~~~~~~~~っ
悔しい~~~~~~~~~~~~~~~!!
明日、エキュートのつばめグリルに電話しよっと。
どう対応するだろう。
パパは水掛け論になるのが、関の山でこっちの泣き寝入りだって(泣)
ワタシの460円返してくれ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
今年はこの方法で何度とうもろこしを食べたかなあ。
今までは、わざわざ蒸かし器で蒸かすか、たっぷりのお湯にコンソメ顆粒をちょっと加えてゆでるかしていた。
どれもあんまさい(面倒くさい)方法なので、せっかく作るんだから多めに作ろう! と3本くらいまとめて作っていた。
でも、一度にそんな食べれるもんじゃないから、コーンがしわしわになってきたり、おいしくなくなってしまって、結局バラバラにして料理に加えていた。
が、この方法を知ってから、食べたいときに食べたいだけ、それも超カンタンにとうもろこしが食べれるからありがたい。。。
と、もったいぶらずにつくり方を。
まず↓この状態のとうもろこしを買ってくる。
ヒゲも皮もついたまま。
電子レンジの回転テーブルの端っこにこのまま乗せる。
レンジ強で5分。
チ~ン♪
できあがり!!ヒゲと皮を取るときにやけどに注意!