ココナッツミルクパウダーを使ったパンを作ってみた。
<材料>
強力粉 190g
薄力粉 60g
きび砂糖 30g
塩 3g
ドライイースト 3g
ココナッツミルクパウダー 60g
バター 20g
<作り方>
1.ココナッツミルクパウダー60gは水で溶いて、190ccにしておく。
2.ホームベーカリーにすべてをセットし、パン生地を作る。
3.生地を取って丸くして、濡れ布巾をかけて10分おく。(ベンチタイム)
4.12等分にし、丸めたら、40℃で1時間くらい2次発酵させる。
5.2倍くらいになったら、表面に牛乳を塗って、180℃で10~12分焼けば完成。
ほんのりココナッツミルクの香りのするテーブルロールができました(^-^)
<材料>
強力粉 190g
薄力粉 60g
きび砂糖 30g
塩 3g
ドライイースト 3g
ココナッツミルクパウダー 60g
バター 20g
<作り方>
1.ココナッツミルクパウダー60gは水で溶いて、190ccにしておく。
2.ホームベーカリーにすべてをセットし、パン生地を作る。
3.生地を取って丸くして、濡れ布巾をかけて10分おく。(ベンチタイム)
4.12等分にし、丸めたら、40℃で1時間くらい2次発酵させる。
5.2倍くらいになったら、表面に牛乳を塗って、180℃で10~12分焼けば完成。
ほんのりココナッツミルクの香りのするテーブルロールができました(^-^)
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