体調の悪いひぃのために、油抜き生活を送っているけど、
あんまりストイックにやってしまうと、夏バテしてしまいそう(^。^;)
ちゃんとお肉も食べないと・・・ということで、
今夜はシンガポールライス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/39/668ae23f5113f27f337c8a0e34ff4d58.jpg)
炊飯器で一緒に炊く方法もあるけど、今回は別々に。
まず鶏もも肉を塩、砂糖、昆布ダシて茹でておく。
ごはんはその茹で汁で炊く。
キャベツはレンジでチン♪ して、添えておく。
トマトもダメだから、彩りがイマイチになってしまった(>。<)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ea/d56471f332115144a40e82918c27e36a.jpg)
本来はスイートチリソースとかネギ醤油とかで食べるんだけど、
香辛料、香りの強い野菜がダメだから、唯一OKな香り野菜のショウガを使って、
ショウガ醤油とポン酢で食べた。
あとは冷奴、もずく。
おいしかったよ♪
あんまりストイックにやってしまうと、夏バテしてしまいそう(^。^;)
ちゃんとお肉も食べないと・・・ということで、
今夜はシンガポールライス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/39/668ae23f5113f27f337c8a0e34ff4d58.jpg)
炊飯器で一緒に炊く方法もあるけど、今回は別々に。
まず鶏もも肉を塩、砂糖、昆布ダシて茹でておく。
ごはんはその茹で汁で炊く。
キャベツはレンジでチン♪ して、添えておく。
トマトもダメだから、彩りがイマイチになってしまった(>。<)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ea/d56471f332115144a40e82918c27e36a.jpg)
本来はスイートチリソースとかネギ醤油とかで食べるんだけど、
香辛料、香りの強い野菜がダメだから、唯一OKな香り野菜のショウガを使って、
ショウガ醤油とポン酢で食べた。
あとは冷奴、もずく。
おいしかったよ♪
ちっぷと申します。
興味深く見ています。
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