秋鮭(生)を買ってきたので、ハンバーグを作った。
<材料>
秋鮭(生) 500g
玉ネギ(みじん) 1/2個
たまご 1個
パン粉 20g
塩 5g
コショウ 少々
日本酒 少々
ショウガ(すりおろし)少々
しょう油 少々
<作り方>
1.秋鮭は皮を剥ぎ、骨を取ったら適当な大きさに切る。
2.フードプロセッサーに秋鮭を入れ、粗ミンチにする。
3.みじん切りにした玉ネギ、パン粉、調味料を加えミンチにする。
4.フライパンにオリーブ油を引き、一口大に丸めたミンチを並べ、弱火でじっくり焼く。
下味はしっかりつけてあるけど、おろしポン酢を添えてみた。
おいしいよ(^-^)
<材料>
秋鮭(生) 500g
玉ネギ(みじん) 1/2個
たまご 1個
パン粉 20g
塩 5g
コショウ 少々
日本酒 少々
ショウガ(すりおろし)少々
しょう油 少々
<作り方>
1.秋鮭は皮を剥ぎ、骨を取ったら適当な大きさに切る。
2.フードプロセッサーに秋鮭を入れ、粗ミンチにする。
3.みじん切りにした玉ネギ、パン粉、調味料を加えミンチにする。
4.フライパンにオリーブ油を引き、一口大に丸めたミンチを並べ、弱火でじっくり焼く。
下味はしっかりつけてあるけど、おろしポン酢を添えてみた。
おいしいよ(^-^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます