ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

【レシピ】 ココナッツミルクパン

2019-01-12 18:06:44 | レシピ
ココナッツミルクパウダーを使ったパンを作ってみた。




<材料>

強力粉 190g
薄力粉 60g
きび砂糖 30g
塩 3g
ドライイースト 3g
ココナッツミルクパウダー 60g
バター 20g


<作り方>

1.ココナッツミルクパウダー60gは水で溶いて、190ccにしておく。
2.ホームベーカリーにすべてをセットし、パン生地を作る。
3.生地を取って丸くして、濡れ布巾をかけて10分おく。(ベンチタイム)
4.12等分にし、丸めたら、40℃で1時間くらい2次発酵させる。
5.2倍くらいになったら、表面に牛乳を塗って、180℃で10~12分焼けば完成。


ほんのりココナッツミルクの香りのするテーブルロールができました(^-^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿