ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

温野菜withチーズディップ

2007-04-14 23:16:08 | レシピ

ブルサンのガーリックハーブを使ってカンタンなチーズディップをつくり、温野菜をたくさん食べました



にんじん、ジャガイモを拍子木切りにし、電子レンジの根野菜ボタンをピッ! だいたい熱が通ったところで、春キャベツを1/4かたまりのまま投入。
お皿に盛り付けたら、コショウだけふっておく。

ディップソースの作り方
ブルサンのガーリックハーブ   60g
牛乳                 50cc
オリーブ油              大3
コンソメ顆粒             小1/2
コショウ               適量

上記の材料をフライパンで熱し、滑らかになるまで混ぜ、小さいココットに入れる。

その他のメニューは
カツオのたたき、サーモンルイベ


炭火ナンコツ


どれもワインに合っておいしかった~~~~~~~~~♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿