訪問いただきありがとうございます☆
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こんにちは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
3月になってからもう10日も経っちゃったんですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
なんだか焦るな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/b1/e6139081d6c0ed11aeb66f06967e9f73.jpg)
今日からは、久々にレシピブログさんのモニター品を紹介させていただきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
空前絶後のパクチーブームで、様々なエスニック料理(主に東南アジア)関連の商品が売られてますが、ハウスさんからはこんな調味料が新発売![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
この1本で、いつものメニューが簡単にエスニック料理にアレンジできちゃうそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
まずは、ニホヒをクンクン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_shy.gif)
うん!
匂いに関してはかなり本格的よ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
まんま、それぞれの美味しそうな料理の香りがします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
そのクオリティーのまま、レトルト食品や冷食でも作って欲しいんですけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![エスニック風アレンジ料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r180213a)
エスニック風アレンジ料理レシピ
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もやしと厚揚げのガパオ炒め
まずは、日本でも人気の高いガパオ炒めの素を使った炒め物です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
(どこかで見覚えのある方は忘れるように!)
具材はお財布に優しいもやしと厚揚げを使用し、3人前で70円ほどでございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
と思ったら!
鶏ひき肉を使ってる事を忘れてました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
それでも200円ほどかな~?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/e2/ae2099b80efeef9755fd5230414250bb.jpg)
ボトルの中にはペースト状のソースが入ってて、味付けの段階で入れて混ぜるだけなのでとっても簡単![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
ガパオにはガーリックも入ってるようなので、あえて塩・コショウ以外使いませんでした。
ライスに添えて、目玉焼きと混ぜながら食べてちょうど良さそうな辛さもあり、ガパオ感は・・・若干弱い気もしますが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ペーストで味を調えると辛くなりすぎてしまうので、辛味が苦手な方はナンプラーで塩気を足すともっと美味しくなると思います。
この具材なら中華炒めが定番だと思いますが、これ1本で目新しい味のおかずが仕上がるのはとっても便利だと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
ご飯のおかずになるし、もちろんおビールも進んじゃうよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
もやしと厚揚げのガパオ炒め
[材料] 3人分
鶏ひき肉(もも) 150g
もやし 1袋(200g)
人参 1/3本(細い部分)
厚揚げ 1/2枚(160g)
塩・コショウ 少々
サラダ油 小さじ1程度
エスニックガーデン クッキングペースト「ガパオ味」 大さじ2
[作り方]
1.もやしは洗って水気を切り、人参は細千切りにする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/57/4a2d56774f6d6b1c0ce1c36ee352ed4a.jpg)
2.厚揚げは厚みを半分にして、短冊切り(棒状)にする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/1e/acde2a12490f3baa31ec1e8a55ce4a21.jpg)
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れて中火で炒める
途中で塩・コショウを振っておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/8d/7832647aaf47c81876f5739b08a2f8bc.jpg)
ひき肉は細かくほぐさず、粗ほぐしにする
4.ひき肉に火が通ったらもやしと人参を加える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/54/37d2fb8104f6b0d484d9b92d0d452d6d.jpg)
5.もやしが透き通ったら厚揚げも加え、もう一度軽く塩・コショウを振る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/33/ca345ad8ce639b3f3096ef3b74f9ea66.jpg)
6.クッキングペーストを加え、全体になじむまで炒めて完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/48/e3c36b7ae261a2aaf6b46b0159c70de8.jpg)
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刻んだパクチーを仕上げに混ぜても美味しいよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
今回使った食材全てが味の薄い食材だったので、もっとガパオ炒めに合う食材でも試してみたいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
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ペーストで味を調えると辛くなりすぎてしまうので、辛味が苦手な方はナンプラーで塩気を足すともっと美味しくなると思います。
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[作り方]
1.もやしは洗って水気を切り、人参は細千切りにする
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コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
パクチー見て、昨日玉村の道の駅に
パクチー入りふりかけっていうのが売ってたので
最後に取って買って帰ろうって思ってたのに
パンだけ買って忘れちゃいました。
こっこは、写真ほどクリーム入ってないけど
上品な味ですよ。
1つが小さいです。
ネットでも買えるって娘が言ってました。
母にも抹茶入りのを買ってくれたんだけど
今、糖尿の数値が悪くて、このままじゃインシュリンだって
医師から脅かされてるので、甘いものは控えてます。
次女にいっちゃいました。
もらってくれば良かったね~。。
こんな調味料見たことなかったです😅
簡単に美味しい料理ができる
良いですね😃
ごはんのおかず、ピールのおつまみ
是非作りたいです
美味しかった印象しかありません。
パパイアのサラダは
今でも忘れられませんわ。
応援ぽち
エスニック風な味付けはいいな)^o^(
こちらまで漂ってきそうな
炒め物ですね
これは便利じゃ~
今度見つけたら
一個かってみなきゃね
いろんなのが出て、手軽に食べれて良いです。
応援ぽち3.
鰺が変わるのはいいね。
主婦の様に買い物しないので・・・今度調味料の棚を見てみます。