NHKきょうの料理で一目惚れした料理があったので、豚肉の特売を待って作ってみました
親子で有名な料理研究家の堀江ひろこ先生のレシピで、豚肉とたまねぎのソースづけです。
豚肩ロースを丸ごと茹でてスライスし、新玉ねぎと一緒にソース液に漬けるだけの簡単レシピです
作っておけば日持ちするので、一品の足しになるし、おもてなし料理にもいいかも?
よりの方が合うかも?もイケるかな??
サンドイッチにも合うと言ってたので、ロールパンに挟んでみました
うん!合うあう~
今日は焼きそばにも入れてみましたが、こっちもバッチリでした
レシピはこちら
(一応HPからそのまま貼り付けておきます)
カロリーは全量で1690kcalなので、1食当たりどれくらいだろなぁ?
いつも応援ありがとうございます
1日1クリックポチッと応援ヨロシクお願いします
最新の画像[もっと見る]
- アメブロ更新〜ダイエット中なのにミスド爆買い! 2ヶ月前
- アメブロ更新〜仕事帰りの癒しスイーツ 3ヶ月前
- アメブロ更新〜噂ほどではなかったホテルランチビュッフェ 4ヶ月前
- アメブロ更新〜お弁当作り復活! 4ヶ月前
- アメブロ更新〜晴れ女パワー炸裂で二泊三日旅スタート 5ヶ月前
- アメブロ更新〜激うまバナナフラペチーノとお得な時間帯♪ 5ヶ月前
- アメブロ更新〜マックかふえのフラッペも良きかな♪ 5ヶ月前
- アメブロ更新〜ピコ太郎のトイレタイム 6ヶ月前
- アメブロ更新〜ニャンコはみなマッサージがお好き♪ 6ヶ月前
- アメブロ更新〜ありそうでなかった!?コーヒーゼリーパフェ 6ヶ月前
作っておけば、お弁当に重宝しそうですねー
新たまの甘味と軟らかさがでした♪
>えふさんへ
1食300kcal前後ですかねー?
パンもバターたっぷりだと太りますよね。
だから手作りの方がヘルシーだけど、面倒くさーい
函館太り早目に解消してくださいねー
けっこうですな
パンも 中々なんですよね
函館太りの えふは
わすれたコロに 作ってみたいです
作り置きって いいよね!
パンにはさむんだ♪
これはお弁当にも良いね(●^o^●)
ポチ凸!