おはようございます。
昨日は暑かったよぉ~
熊谷地方は28℃だって!
30年前の真夏ぢゃん
今日は昨日ほど快晴じゃないらしいけど、それでも27℃まで上がるんだって。
明後日だか明々後日は29℃になるんだって
おかしいね、さっちゃん。
うちの謎めくかーちゃんは「さっちゃん」だったりしてw
筍と三つ葉の卵とじ
大好きな筍と大好きな卵とじが合体したメニューがあると知った時は衝撃でした
ニラ玉もいいけど、筍もお勧めですっ
ご飯に合うんだなぁ~
三つ葉のカホリも最高っ!
筍の部位やエグミの強さなどによって、同じ味付けでも濃さがだいぶ変わってしまう筍料理。
これだ!と思った配合が、次に作った時には濃かったり薄かったりと
このレシピは我が家お得意の甘辛味ではなく、白だしを濃くしたような味つけなんですが、筍が良すぎるとしょっぺーかもしれません
今年は鮮度抜群の筍だったので、何を作っても味が濃く感じます(汗)
それか、素材の味を引き出すと言われてるBRITA浄水ポットのお水を使ってる影響?
春味♪筍と三つ葉の卵とじ by らるむ。
山から掘りたてのエグミのほとんどない筍を食べられる人は限られてるので、味付けはそのままで載せちゃいました。
出汁を足したり煮込み時間を少なくすれば薄味に作れるしね
とっても簡単だし、今日はずつーがするのでレシピはCOOKPADの方でご確認ください
ずつーの原因?
ついに愛しの筍が底をついてショックだからです。
ってのは嘘だけど、なんでしょうね?
暑かったのと寝不足だからかな
これで終わりなのも寂しいので、最近のはま寿司情報などをどうじょ
一皿94円(平日価格)が魅力だったのに、増税で一皿97円になってしまったはま寿司。
増税の影響は関係ないだろうけど、94円時代には見たこともない立派で美味しい中トロでした
こりゃぁいいともう1回頼んだら、2回目はハズレでした
はま寿司の良さは基本二貫97円、高くても一貫97円だったのに。
ついに他の安い回転寿司同様に、一貫150円超えのお皿が誕生してしまいました
確かに高い分美味しいけど!
二貫で300円超えってことでしょ?
だったらちょっとエエ回転寿司に行くっちゅーの
はま寿司ははま寿司だからいいのにぃ~
そして、食べたかった濃厚魚介とんこつラーメン
期待するほどじゃなかったネ
あぁ残念
ギョギョギョ
ここはどこだ・・・寿司屋なのだ
魚!
そしてもちろん食べるのであーる
焼き過ぎた皮色といい、それぞれクリームの量が違うところといい、まさかお店で手作りしてる
お店ではクリームを絞ってるだけだと思うけどね?
皮はちょっと硬かったけど卵の味が濃かったし、中に隠れてる十勝産あずきで作ったあんこが美味
味はなかなか良いどら焼きでしたよ
想像よりデッケーので腹具合にご注意を
スイーツは別腹も、さすがに一人1個は無理でした
では、ごきげんよう
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
5月11日の報告
つくれぽありがとう
指までうまし♪塩麹漬けスペアリブのグリル by らるむ。
昆布茶が決め手! かぶの浅漬け by らるむ。
我が家の常備菜③ ぜんまいの煮物 by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
4人 (現在1,209人)
昨日は暑かったよぉ~
熊谷地方は28℃だって!
30年前の真夏ぢゃん
今日は昨日ほど快晴じゃないらしいけど、それでも27℃まで上がるんだって。
明後日だか明々後日は29℃になるんだって
おかしいね、さっちゃん。
うちの謎めくかーちゃんは「さっちゃん」だったりしてw
大好きな筍と大好きな卵とじが合体したメニューがあると知った時は衝撃でした
ニラ玉もいいけど、筍もお勧めですっ
ご飯に合うんだなぁ~
三つ葉のカホリも最高っ!
筍の部位やエグミの強さなどによって、同じ味付けでも濃さがだいぶ変わってしまう筍料理。
これだ!と思った配合が、次に作った時には濃かったり薄かったりと
このレシピは我が家お得意の甘辛味ではなく、白だしを濃くしたような味つけなんですが、筍が良すぎるとしょっぺーかもしれません
今年は鮮度抜群の筍だったので、何を作っても味が濃く感じます(汗)
それか、素材の味を引き出すと言われてるBRITA浄水ポットのお水を使ってる影響?
春味♪筍と三つ葉の卵とじ by らるむ。
山から掘りたてのエグミのほとんどない筍を食べられる人は限られてるので、味付けはそのままで載せちゃいました。
出汁を足したり煮込み時間を少なくすれば薄味に作れるしね
とっても簡単だし、今日はずつーがするのでレシピはCOOKPADの方でご確認ください
ずつーの原因?
ついに愛しの筍が底をついてショックだからです。
ってのは嘘だけど、なんでしょうね?
暑かったのと寝不足だからかな
これで終わりなのも寂しいので、最近のはま寿司情報などをどうじょ
一皿94円(平日価格)が魅力だったのに、増税で一皿97円になってしまったはま寿司。
増税の影響は関係ないだろうけど、94円時代には見たこともない立派で美味しい中トロでした
こりゃぁいいともう1回頼んだら、2回目はハズレでした
はま寿司の良さは基本二貫97円、高くても一貫97円だったのに。
ついに他の安い回転寿司同様に、一貫150円超えのお皿が誕生してしまいました
確かに高い分美味しいけど!
二貫で300円超えってことでしょ?
だったらちょっとエエ回転寿司に行くっちゅーの
はま寿司ははま寿司だからいいのにぃ~
そして、食べたかった濃厚魚介とんこつラーメン
期待するほどじゃなかったネ
あぁ残念
ギョギョギョ
ここはどこだ・・・寿司屋なのだ
魚!
そしてもちろん食べるのであーる
焼き過ぎた皮色といい、それぞれクリームの量が違うところといい、まさかお店で手作りしてる
お店ではクリームを絞ってるだけだと思うけどね?
皮はちょっと硬かったけど卵の味が濃かったし、中に隠れてる十勝産あずきで作ったあんこが美味
味はなかなか良いどら焼きでしたよ
想像よりデッケーので腹具合にご注意を
スイーツは別腹も、さすがに一人1個は無理でした
では、ごきげんよう
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
5月11日の報告
つくれぽありがとう
指までうまし♪塩麹漬けスペアリブのグリル by らるむ。
昆布茶が決め手! かぶの浅漬け by らるむ。
我が家の常備菜③ ぜんまいの煮物 by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
4人 (現在1,209人)
素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
昨日も、拙い私のブログを見て、大変に嬉しいコメント&応援ポチに、恐縮、深謝、深謝です。
応援ポチ♪♪(全)
これからの夏が大変ですね。
なんと、こんなスイーツまで。安いのはいいですね。
応援ぽち3.
茶碗蒸しは別にして
お寿司以外のものを
注文したことがありません。
(ビールは別よん)
今の若い人は
スイーツを寿司と一緒に食べるのも
平気なんですよねぇ。
応援ぽち
家でも今日は豚肉と玉ねぎ・キノコいろいろで卵とじでした♪
凸凸
眠れる時は、しっかり寝て
早く元気になってくださいね
お大事に
私は寝不足とは縁のない人w
良く寝る寝る~~w
夜は12時までには就寝
朝は6時起床
休みの日は、お昼寝もする
寝てたら幸せ~~みたいな??w
はま寿司、ようやくこちらにも出来ます
開店は来月早々だったような・・・
すぐにでも行きたい私ですww
どら焼き?無かった~。。
これは是非食べなくては!
150円皿まで増えているなんて。。。
でも、見に行ってみよ~(^O^)
私は、あおさの味噌汁が結構好きです。。
温~い時があるけど(^_^;)
凸(*゜▽゜*)
筍料理は奥が深いです^^
浜寿司にこんなスイーツが
これ美味しそうだなあ
何せあんことホイップって最高のコンビだもんね
花マクロ写真の2枚目、ラベンダーじゃないですよ。
・・・なんだったっけ?(^^;
また思い出したら連絡させてもらいますね。
P!
考えたこともありませんでしたが、これはいけそう!
まわる寿司。子供が喜ぶので、帰国のたびに行きます。
びっくりメニューもでてきて、面白いですよね。
ドラ焼き??ラーメン??
これは、見たことないです。今度またいかなきゃ。
ごきげんよう。さようなら。笑
蓮子さんどうなるのでしょう?
回転寿司で寿司以外のケーキなども一般的になっちゃいましたが、それだけ来客が多様で回転寿司の人気が高いということですね。
たいしたもんです!
~ぽち3
は~い、一番に伺いましたよ。
筍凄くあったのですね、卵とじはやはりご飯が進みますよね。
最後のドラちゃん食べ過ぎですよ~