越川くん
それにつけても男子バレーの弱さよ
日本が弱すぎるのか? 体格に差がありすぎるのか?
デパートのボジョレー・ヌーボー売り場に寄ってみたら、パック入り(375ml)のボジョレーが売ってました。
飲んでみたいけど、下戸でボトル1本は飲みきれないって人にピッタリだよね
こりゃー嬉しいサービスじゃ
なんて思ったのに、買ってこなかったのはなぜ?
答)スプーン一杯程度の試飲で満足しちゃったの ←酒に関しては安上がりな子
そんな訳で?
スパイス通信3回目の今日は、GABAN あらびきガーリックとハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を使ったレシピを紹介します。
<あらびきガーリック>
乾燥タイプで生のにんにくに直接触れずに使えるので、手に臭いがつかず便利です。
スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます。
魚介や肉のくさみ取りに使う場合は、調理中か下ごしらえに使うのがポイントです。
<イタリアンハーブミックス>
イタリア料理によく使われるオレガノ、バジル、セージなどのハーブ、さらに塩とブラックペパーをバランスよくブレンド。
1本でイタリアンな風味になるベンリものです。
サラダ、チキンソテー、パスタなどにおすすめです。
ワインに合う料理レシピ
アサリとミニトマトのアヒージョ~バゲット添え~
テーマがワインでスパイスセットにあらびきガーリックが入ってたってことは、アヒージョを作れってことでしょ?と勝手に解釈し
マイブーム中のアヒージョを、安価で日常的に手に入りやすいアサリで作ってみました
アサリとミニトマトのアヒージョ~バゲット添え~
[材料] 2人分
アサリ(砂抜き済み) 200g
ミニトマト 5個
オリーブオイル 大さじ3
GABAN あらびきガーリック 小さじ1
鷹の爪 1/2本
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 少々
パセリ 少量
バゲット 適宜
[作り方]
1.砂抜きしたアサリはよく洗ってザルにあげておく
ミニトマトはヘタを取り半分に切っておく
2.フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリック、種を取り除いた鷹の爪を入れ弱火にかける
3.オイルが沸々し始めたら、水気を拭いたアサリを入れて強火にする
4.貝の口が半分ほど開いたらミニトマトを加え、蓋をしてフライパンを揺する
5.貝の口が開ききったらイタリアンハーブミックスで味付けする
(アサリに塩気があるので入れすぎ注意/オイルが熱いので火傷にも注意)
6.トースターで温めておいた容器に移して刻みパセリを散らし、切ったバゲットを添える
※アヒージョ用のカスエラ(耐熱の陶器)をお持ちの方は直に調理してください
アサリのおいしいエキスとミニトマトの旨味がたっぷり浸み出し、オリーブオイルとマリアージュ
アサリもトマトもイタリアンと合う素材なので、イタリアンハーブミックスの味付けとも相性抜群
オイルにバゲットを浸けて食べるとたまらないよね
オイルを大量に摂取すればもれなく太る・・・けど、この美味しさは我慢できないでしょー
ダイエットは明日からを硬く決意し、アヒージョは完食
いいんです、いいんです。
美味しい物を食べる為のダイエットは苦じゃないんです
かんぱーいっ
・・・あれ?
レシピブログに投稿しようとしたら、あらびきガーリックが載ってないぞよ?
え?
ワタスが間違えて勝手にセットに加えちゃった?
と思ったけど、他のスパイス大使の方の写真にもあらびきガーリックが写ってるので間違えた訳ではない・・・。
ええ?
レシピブログさーん!
なすて?
昨日千秋楽を迎えた九州場所。
最近、九州場所の時だけとーちゃんと相撲観戦をしちょります
目当てはこの女性
14日間毎日同じ場所に座ってて、14日間毎日着物が違ってて、しかもお高いマス席に座ってるので一体何者なんだろう?と、相撲そっちのけで彼女が映るのを楽しみに
「美人だしきっと高級料亭の芸者さんだよ。顔も芸者っぽいし」
あーだこーだと妄想する暇な親子w
同じ事を考えてる人はたくさんいるらしく調べたらすぐに正体がわかったんですが、敢えてここでは何も書かないので、興味を持った方は次の九州場所でチェックしてね~
って、次の九州場所は一年後
千秋楽が終わる前に教えろってねぇ
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
(CTRLキーを押しながら押すと楽デスヨ)
いつもありがとうございます
11月24日の報告
つくれぽありがとう
我が家の常備菜③ ぜんまいの煮物 by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
7人 (現在537人)
現在、レシピブログさんでは8周年を記念して「お友達紹介キャンペーン」を開催中です。
レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名さまにAmazonギフト券1000円分が当たります。
レシピブログが気になってたけどまだ未登録の方は、今が登録のチャンスですよ
料理ブログをやってない方もブログをやってない方でもOKです。
「お友達紹介キャンペーン」の登録期限は27日までです。
それにつけても男子バレーの弱さよ
日本が弱すぎるのか? 体格に差がありすぎるのか?
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答)スプーン一杯程度の試飲で満足しちゃったの ←酒に関しては安上がりな子
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<あらびきガーリック>
乾燥タイプで生のにんにくに直接触れずに使えるので、手に臭いがつかず便利です。
スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます。
魚介や肉のくさみ取りに使う場合は、調理中か下ごしらえに使うのがポイントです。
<イタリアンハーブミックス>
イタリア料理によく使われるオレガノ、バジル、セージなどのハーブ、さらに塩とブラックペパーをバランスよくブレンド。
1本でイタリアンな風味になるベンリものです。
サラダ、チキンソテー、パスタなどにおすすめです。
ワインに合う料理レシピ
アサリとミニトマトのアヒージョ~バゲット添え~
テーマがワインでスパイスセットにあらびきガーリックが入ってたってことは、アヒージョを作れってことでしょ?と勝手に解釈し
マイブーム中のアヒージョを、安価で日常的に手に入りやすいアサリで作ってみました
アサリとミニトマトのアヒージョ~バゲット添え~
[材料] 2人分
アサリ(砂抜き済み) 200g
ミニトマト 5個
オリーブオイル 大さじ3
GABAN あらびきガーリック 小さじ1
鷹の爪 1/2本
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 少々
パセリ 少量
バゲット 適宜
[作り方]
1.砂抜きしたアサリはよく洗ってザルにあげておく
ミニトマトはヘタを取り半分に切っておく
2.フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリック、種を取り除いた鷹の爪を入れ弱火にかける
3.オイルが沸々し始めたら、水気を拭いたアサリを入れて強火にする
4.貝の口が半分ほど開いたらミニトマトを加え、蓋をしてフライパンを揺する
5.貝の口が開ききったらイタリアンハーブミックスで味付けする
(アサリに塩気があるので入れすぎ注意/オイルが熱いので火傷にも注意)
6.トースターで温めておいた容器に移して刻みパセリを散らし、切ったバゲットを添える
※アヒージョ用のカスエラ(耐熱の陶器)をお持ちの方は直に調理してください
アサリのおいしいエキスとミニトマトの旨味がたっぷり浸み出し、オリーブオイルとマリアージュ
アサリもトマトもイタリアンと合う素材なので、イタリアンハーブミックスの味付けとも相性抜群
オイルにバゲットを浸けて食べるとたまらないよね
オイルを大量に摂取すればもれなく太る・・・けど、この美味しさは我慢できないでしょー
ダイエットは明日からを硬く決意し、アヒージョは完食
いいんです、いいんです。
美味しい物を食べる為のダイエットは苦じゃないんです
かんぱーいっ
・・・あれ?
レシピブログに投稿しようとしたら、あらびきガーリックが載ってないぞよ?
え?
ワタスが間違えて勝手にセットに加えちゃった?
と思ったけど、他のスパイス大使の方の写真にもあらびきガーリックが写ってるので間違えた訳ではない・・・。
ええ?
レシピブログさーん!
なすて?
昨日千秋楽を迎えた九州場所。
最近、九州場所の時だけとーちゃんと相撲観戦をしちょります
目当てはこの女性
14日間毎日同じ場所に座ってて、14日間毎日着物が違ってて、しかもお高いマス席に座ってるので一体何者なんだろう?と、相撲そっちのけで彼女が映るのを楽しみに
「美人だしきっと高級料亭の芸者さんだよ。顔も芸者っぽいし」
あーだこーだと妄想する暇な親子w
同じ事を考えてる人はたくさんいるらしく調べたらすぐに正体がわかったんですが、敢えてここでは何も書かないので、興味を持った方は次の九州場所でチェックしてね~
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いつもありがとうございます
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つくれぽありがとう
我が家の常備菜③ ぜんまいの煮物 by らるむ。
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素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
大好物です。
食べたくなりましたよ。
ぜひ、・・・・・・。
いつも、心あたたまるコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝です。
応援ポチ♪♪(全)
とってもおいしそうです。
そんな風に言われたら、
その女性、気になります。
応援ぽち3.
代表チームの選手選考を
監督に任せないって
バレーボール協会の考えてることって
よくわかりませんわ。
まぁ、当然の最下位でしょうね。
応援ぽち
この女性家でも母と毎日いるねって話してました。やっぱ目立ちますよね。誰かの彼女いやスポンサー?!(笑)
アサリとミニトマトのアヒージョ添え
おいしそう
素敵なスペイン料理
レシピ有り難うございます
九州場所にそんな女性が。
気になるな~。
ネットで調べればすぐに分かるのかな?
P!
やはり太りたくない!でもね和食を沢山食べたら
同じだよね。
ワインは一人ではつまらないよ・・・
誰かと一緒でないとね。
バケットに付けて食べたい!!!
美味しそう!
凸凸
こんなおしゃれなお料理
作り方も知らなかったw
美味しそうなので是非作ってみたいですね
相撲・・・見てないのよ~
謎の美女、いったい誰なんだろう?
気になる~~~