Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

折り込み(断面)

2011年02月02日 | イーストパン


前回の折り込みパンの断面ショーーー~~

と、まぁ こんな感じです。

折り込みする時に 最後にもう一度折り込むかやめるか悩む所。
で、欲張って折り込む・・・
すると こんな細かくなっちゃう。
これを「ヨシ!」とするかどうか??
もう少し チョコがはっきり見えていても良いと思うんだけどねぇ

太く ぼてっっと墨を落とした様なのは
ほら、シートが割れた って言ってたやつですな。
生地の温度がいけなかったんでしょうねぇ
ちゃんと管理してないからサ

温度じゃなくて シートの水分量とか かも

その辺り詳しくは知りません。
気にしてないから(^^;;

あくまで 売り物じゃなくて おうちパンですから(笑)







にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ