Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

プチパン(甘納豆)

2010年10月29日 | 自家製酵母(果物)


リンゴ酵母です。
今日は雨は降らなかったけど1日中、寒かったぁ~
いつもだと 朝捏ねて昼過ぎに1次発酵終了
夕方焼き上がり♪
と言うのがパターンだった

でも 今日は同じ様に捏ね始めたのに
1次発酵が進まない
結局1次発酵に8時間かかった
最後の4時間くらいは 保温したしぃ~
こう寒いと さすがに室内放置では時間がかかる。

で、作ったパンは 甘納豆入りのふわふわパンです

久しぶりに作ったわ
私はあんパンよりこれの方が好きかも♪
餡子がちりばめられている様でいいんだよねぇ


。。。。 焼き色が薄いなぁ
何でかなぁ
やっぱりオーブン壊れてるのかしら
嫌だわぁ~~~



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