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このパンもちょっとお久しぶりですね。
自然発酵種では はじめてかも?
今回も あまり考えずに1次発酵させたのだけど
成形の時に急に思い立ってこれにしました。
捏ね生地がいつもよりちょっと少なめで 食パンには足りないし
6つの分割じゃ、小さいかなぁ
5つぐらいがいいかも・・・5つと言えばEマフィンだね
と、まぁ そんな連想ゲームで決定!
ちなみに、「5つ」と言うのは ウチの天板の場合です。
天板が丸と四角が1枚づつなので Eマフィンを焼く場合は
丸に乗せ四角で蓋をするんです。
久しぶりすぎて コツを忘れて焼き色のつき過ぎ~
また「おやきマフィン」になってるよ
もう少し早く 温度を下げ 上下もひっくり返さないといけないのよね。
次回は 忘れずに!!
・・・って また時間が空いて忘れるんだよなぁ。
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