![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/bc/f6bf2d78566877139c4c44149df3bbf9.jpg)
たまには普通のイチゴのデコレーションケーキなど
この飾り方だと ナペがへたくそでも関係ないのがいいね(笑)
苺に粉糖をかけてみましたが・・・ イマイチだったな
当たり前だけど 苺のカット面にかかった砂糖は溶けて見えない。
まん中は もう少し 小粒の苺を乗せて数多くすれば効果も出た様な気もします。
とは言え パックの苺だから大きさをいろいろそろえるのは難しいよねぇ~
ケーキを作る為に苺を買う時 いつも思う事
どうせカットしちゃうし 飾るにも小さい方が扱いやすいし
こんな立派な苺チャン じゃなくてもいいんだけどな
苺のシーズンになれば 八百屋さんとかで不揃いや小さいのを安く入手できて
そういういうのがいいですねぇ
田舎育ちで 家庭菜園の野菜を見慣れているせいか
野菜にしろ 果物にもあまり大きさ形にこだわりません。
むしろ スーパーなどで 大きさも形も揃って並んでいるのをみると
ちょっとね・・・ いろいろな意味で考えちゃいます。
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ](http://sweets.blogmura.com/tedukuriokashi/img/tedukuriokashi80_15.gif)
訪問ありがとうございます。
足跡代わりにクリックして頂けると励みになります♪