興趣つきぬ日々

僅椒亭余白 (きんしょうてい よはく) の美酒・美味探訪 & 世相観察

カツサンド & Beer

2024-02-01 | 美酒・美味探訪

カツサンドをつまみに出してくれる「ホテルのバー」を、昔さるグルメ雑誌が写真入りで紹介していた。

「旨そうだな、一度行ってみたいものだ」
と思ったものだが、一流ホテルにも高級バーにもとんと縁のないわたしは、まだそれを果たせないでいる。

上の写真は、先日わが家で作ったカツサンド。

自家製のやわらかいパンと、厚みのある揚げたてのとんかつで作った、ほんのりソース味のするカツサンド。これは最高に美味しかった。

ところで、ホテルのバーでカツサンドをたのむ人は、どんな酒を飲んでいるのだろうか。

ウイスキー、ワイン、各種カクテル、いろいろだろうが、わたしなら断然ビールを選ぶ。

カツサンドのボリューム感に対抗するには、濃すぎないアルコール濃度で、ぐびぐびのどをうるおしながら飲めるビールが一番だと思う。

刺身には日本酒、ステーキにはワイン、カツサンドにはビールである。

休日には、日の高いうちに “カツサンド & Beer” を始めよう。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。