興趣つきぬ日々

僅椒亭余白 (きんしょうてい よはく) の美酒・美味探訪 & 世相観察

大根の玄米漬け

2009-03-30 | 美酒・美味探訪
北海道から美味しい漬物が届きました。

義姉手作りの、大根の玄米漬け。


甘みとシットリしたうるおいが特徴。 サクッとやわらかめの歯ごたえです。
北海道の低い気温でじっくり熟成させなければ出せない味なのでしょう。

ご飯にはもちろん、日本酒にもよく合います。 毎年この時期、ひそかに楽しみにしている味でもあります。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぎょえぇええええ (さるび~)
2009-03-30 16:25:35
これは、ワタクシの好きぃ~~~なタイプのお漬物
ああ、おいしそうだわ
確かに日本酒イケそう

夕飯前にこんなのを表示するなんて
余白さんのいけずぅ

…って、単に私が今見ただけか(笑)
それは失礼 (余白)
2009-03-31 08:39:48
さるび~さん、わたしも好きなタイプの漬物です。
べったら漬け(東京)やイブリガッコ(秋田)もいいけれど・・・。
そういえば… (さるび~)
2009-03-31 08:57:58
相変わらず朝から漬物のおいしい画像が…

昨日こちらにコメントを入れたときには
4桁の数字が出なかったような気がしましたが
今朝は復活

gooブログ、あれこれできるんですね
次の記事ネタがないので (余白)
2009-03-31 22:19:51
さるび~さん、玄米漬け、当面トップ表示ですよ。

続けてコメントを入れるとき、2回めは数字入れなくていいようです。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。