シャキシャキに炒めます☆
材料(二人)
白菜・・150g 長ネギ・・1本 もやし・・二つかみ 豚こま切れ肉・・70g ショウガ・・1カケ トウチジャン・・小匙2~3※ 醤油・・小匙1 みりん・・大さじ1 酒・・大さじ1 ごま油・・大さじ1 塩・・適宜
※トウチは黒豆を原料にしたお味噌です。使用量はトウチジャンのメーカーによって違うので、表記に従ってください。
作り方
1 白菜は3センチ角くらいにカットします。長ネギは適当な大きさにカット。ショウガはみじん切りにします。
2 調味料はすべて合わせておきます。
3 炒め鍋を熱して油をなじませ、ショウガを炒めます。香りが出てきたら豚肉も加えて炒め、火が通ったら一度、ボールに取ります。
4 再び鍋に油をなじませ、長ネギ、もやし、を炒めます。火が通ってきたら白菜、豚肉も加えて炒め、調味料も加えて炒め合わせます。全体がなじむまで炒めたら出来上がりです。