プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ブロッコリーとカブのホットサラダ

2016年12月13日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


材料(二人)
ブロッコリー・・100g カブ・・100g マカロニ・・50g ニンニク・・1カケ ベビーホタテ(ボイル)・・100g 塩・胡椒・・適宜 オイル・・適量 

作り方
1 ブロッコリーは小房に分けましす。カブは食べやすい大きさにカットします。ニンニクは薄くスライスいします。

2 鍋に湯をたっぷり沸かし、1パーセントの塩加減でブロッコリーとカブをそれぞれ茹でます。ブロッコリーとカブを取り出して、マカロニを茹でます。ゆで汁は50ccくらいとっておきます。

3 フライパンを熱してオイルをなじませ、ニンニクスライスを香りが出るまで炒めます。香りが出てきたら、ベビーホタテ、茹でたブロッコリーとカブを炒め、マカロニも加えて炒めます。塩、コショウをして、2でとっておいたゆで汁を加え、ゆで汁がなくなるまで、強火で炒め合わせます。お皿に盛り付けて完成です。













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする