プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

カリフローレ、プッチィーニ、スティックブロッコリー出荷中☆

2016年06月16日 | 野菜の出荷状況


スティックタイプのカリフラワー「カリフローレ」です☆

ここ数年で栽培が始まった、とても新しい野菜です。

食べ方はカリフラワーと同じですが、茎がわかれてくれるので、調理がしやすいです!



おもちゃのような、綺麗な形をしたかぼちゃ「プッチィーニ」です。

食べるのがもったいないですが、そのまま飾っておくと言うのもありですね。

調理も簡単で、電子レンジで5分くらい温めるともう食べられます。



スティックブロッコリーは、茎が柔らかくて、皮をむいたりしないで、そのまま茹でるだけで食べられます。

しかも、アスパラのような味でとてもおいしいです☆

うちの畑では、もう普通のブロッコリーは作らなくなりました。










上の画像を踏んでいただくと、清水農園のネットショップへジャンプします。