スティックタイプのカリフラワー「カリフローレ」です☆
ここ数年で栽培が始まった、とても新しい野菜です。
食べ方はカリフラワーと同じですが、茎がわかれてくれるので、調理がしやすいです!
おもちゃのような、綺麗な形をしたかぼちゃ「プッチィーニ」です。
食べるのがもったいないですが、そのまま飾っておくと言うのもありですね。
調理も簡単で、電子レンジで5分くらい温めるともう食べられます。
スティックブロッコリーは、茎が柔らかくて、皮をむいたりしないで、そのまま茹でるだけで食べられます。
しかも、アスパラのような味でとてもおいしいです☆
うちの畑では、もう普通のブロッコリーは作らなくなりました。
上の画像を踏んでいただくと、清水農園のネットショップへジャンプします。