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プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

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ズッキーニの生姜醤油

2016年06月15日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


ズッキーニは油炒めした時、ナスよりも油の吸収が少ないので、さっぱりした仕上がりになります。


材料(二人)
ズッキーニ・・1本 おろし生姜・・大さじ1 濃口醤油・・大さじ1 みりん・・大さじ1 ごま油・・大さじ1 桜エビ・・3g

作り方

1 おろし生姜、醤油、みりん、ごま油はボールに合わせておきます。

2 ズッキーニを一口大の乱切りにします。炒め鍋に油をなじませ、ズッキーニを中火くらいでゆっくり炒めます。ズッキーニに火が通ってきたら、桜エビも加えて香りを立てるようにふんわり炒めます。

3 2を器に盛りつけて、熱いうちに1をかけていただきます。









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