
ズッキーニは油炒めした時、ナスよりも油の吸収が少ないので、さっぱりした仕上がりになります。
材料(二人)
ズッキーニ・・1本 おろし生姜・・大さじ1 濃口醤油・・大さじ1 みりん・・大さじ1 ごま油・・大さじ1 桜エビ・・3g
作り方
1 おろし生姜、醤油、みりん、ごま油はボールに合わせておきます。
2 ズッキーニを一口大の乱切りにします。炒め鍋に油をなじませ、ズッキーニを中火くらいでゆっくり炒めます。ズッキーニに火が通ってきたら、桜エビも加えて香りを立てるようにふんわり炒めます。
3 2を器に盛りつけて、熱いうちに1をかけていただきます。

上の画像を踏んでいただくと、清水農園のネットショップへジャンプします。