プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

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フルーティパンプキンのパストラミサンド

2016年06月02日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


大きくなっても青臭みがなく、生食できるマローかぼちゃ「フルーティパンプキン」
ソテーしても、甘くてみずみずしくて、とてもおいしいです☆
縞柄もようが綺麗なので、柄を活かした料理を作ってみました。


これがフルーティパンプキンです。

材料(二人)
フルーティパンプキン・・1/2 バゲット・・1本 パストラミ・・6枚くらい スライスチーズ・・適量 リーフレタス・・適宜 赤玉ねぎ・・適宜 マヨネーズ・・適量 キャノーラ油・・適宜


作り方
1 バゲットは食べられる分量に切って、真ん中辺に切れ目を入れます。フルーティパンプキンは厚めの輪切りにし、キャノーラ油を熱したフライパンで、軽く塩を振ってソテーしておきます。

2 バゲットの切れ目を入れた間にレタスと赤玉ねぎを入れて、マヨネーズをかけます。スライスチーズとパストラミをその上にのせて、最後にソテーしたフルーティパンプキンを乗せて出来上がりです。