大きくなっても青臭みがなく、生食できるマローかぼちゃ「フルーティパンプキン」
ソテーしても、甘くてみずみずしくて、とてもおいしいです☆
縞柄もようが綺麗なので、柄を活かした料理を作ってみました。
これがフルーティパンプキンです。
材料(二人)
フルーティパンプキン・・1/2 バゲット・・1本 パストラミ・・6枚くらい スライスチーズ・・適量 リーフレタス・・適宜 赤玉ねぎ・・適宜 マヨネーズ・・適量 キャノーラ油・・適宜
作り方
1 バゲットは食べられる分量に切って、真ん中辺に切れ目を入れます。フルーティパンプキンは厚めの輪切りにし、キャノーラ油を熱したフライパンで、軽く塩を振ってソテーしておきます。
2 バゲットの切れ目を入れた間にレタスと赤玉ねぎを入れて、マヨネーズをかけます。スライスチーズとパストラミをその上にのせて、最後にソテーしたフルーティパンプキンを乗せて出来上がりです。