プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ズッキーニのオリーブ油焼き

2016年06月09日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


ズッキーニ専門の農家が、テレビでこういう食べ方が一番おいしいって言ってました。
確かにうまいです!


材料(二人)
ズッキーニ・・できればいろんな種類のものを適量 塩・・適宜 EVオリーブ油・・適量 黒胡椒・・適宜


作り方

1 ズッキーニは1センチくらいの厚みの輪切りにします。

2 熱したフライパンにオリーブ油をなじませ、ズッキーニを並べて焼きます。中火で焼いて、片面に焼き色が付いたらひっくり返し、塩を振ってズッキーニに火が通るまで焼きます。

3 ズッキーニに火が通ったらお皿に盛りつけ、新しいEVオリーブ油をかけ、黒胡椒を振って出来上がりです。