プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

スナップエンドウとクルミのサラダ

2016年05月07日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


待ちに待ったエンドウマメができました☆

パリパリの触感と、採れたての豆の甘味がおいしいです(*^。^*)


材料(二人)

スナップエンドウ・・150g くるみ・・10g 塩・・適宜 EVオリーブ油・・適宜

作り方
1 スナップエンドウは筋を取って、1%の塩加減の湯で1分茹でます。茹ったらざるに上げて水気を切ります。

2 クルミはフライパンで空煎りして香りを立て、適当な大きさに砕きます。

3 1と2を合わせて塩をふり、オリーブ油を適宜かけていただきます。











コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする