プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

小松菜とエリンギのスパゲッティ

2016年05月02日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


シャキシャキの小松菜がおいしいです☆
どんどんお料理に使ってほしいですね。

材料(二人)
小松菜・・150g エリンギ・・1パック ベーコン・・50g スパゲッティ・・180g にんにくみじん切り・・小匙1 キャノーラ油・・小匙2 EVオリーブ油・・大さじ1 パスタのゆで汁・・50cc取っておきます パスタを茹でる湯の塩加減は湯の量の1% 

作り方
1 スパゲッティを茹で始めます。

2 小松菜はざく切りにします。エリンギは食べやすい大きさにカット、ベーコンは短冊切りにします。

3 フライパンにキャノーラ油とにんにくみじん切りを入れて、弱火で温め香りを引き出します。ベーコンを加えて炒め、エリンギ、小松菜も入れて炒め合わせます。

4 茹ったスパゲッティを入れて塩をふり軽く炒めたら、オリーブ油と茹で汁を加えて、強火で全体がなじむように炒め、出来上がりです。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする