プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ミニトマトときゅうりのピリ辛炒め

2015年07月20日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


パリッと炒める、さわやかな一皿です☆


材料(二人)
ミニトマト・・10個 きゅうり・・一本 赤唐辛子・・一本 生姜・・少々 酒・・大さじ1 醤油・・大さじ1 しょっつる※・・小匙1 砂糖・・小匙1 太白ごま油・・大さじ1
※・・しょっつるがあれば。なければ塩少々で調節します。

作り方
1 ミニトマトは半分に切ります。きゅうりは乱切りにして塩少々をもみ込みます。生姜は千切りにします。赤唐辛子は半分に割って、種を取ります。調味料は一つに合わせておきます。
2 中華鍋に油を熱し、生姜と赤唐辛子を炒めて、成分を油に移します。きゅうりをトマトを加え、全体に油がなじむように炒めます。
3 調味料も加えて炒め合わせ、器に盛り付けた完成です。






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月19日(日)のつぶやき

2015年07月20日 | 過去の記事
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする