プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ズッキーニと豚こまの炒め

2015年07月23日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


ズッキーニを中心に、今採れる野菜を痛めてみました。

材料(二人)
ズッキーニ・・1本 豚こま切れ肉・・100g ゴーヤ・・適宜 キャベツ・・適宜 塩、胡椒・・適宜 酒・・適宜 キャノーラ油・・適宜

作り方
1 ズッキーニ、ゴーヤ、キャベツなどは薄切りにします。豚こまも食べやすい大きさに切り揃えます。

2 鍋を熱して油をなじませ、豚こまを炒めます。色が変わったらすぐに野菜を入れて炒め合わせます。塩、胡椒をして酒を少々振り、全体が炒まったら、完成です。