コンビニにて 2012-09-06 | 元気 轢かれるからついてくるんじゃないシッシッ・・・と言ったら喜んでついてくる やべ~キリがないw 他にいっぱい人が居るのに何故おいらに この後何処からか親が出てきてくわえて帰った やれやれ
絶対騙されんなよ 2012-09-06 | ちょっと考えよう ウンコ味のカレーかカレー味のウンコかよ~くわかったろw 原発がなくても電気は足りたわけだ・・・しかしこれだと儲からない売国奴どもがいっぱいいるってこったよ 未だに漏れ続ける大量の放射能を隠蔽するのが大変のようだなw 将来光熱費が倍になる? うるせーよバカ死ね絶対ならね~よ 国ってのは民を騙し搾取するためだけにあるってことを忘れんな そもそも住民票ってのは税金を徴収するのが目的だからなそれ以外になんにも意味ね~し とにかくこの日本を腐敗させた腐れ自民党に戻そうなんて努々思わないようにな しかし日本共産党は腰抜けだしどうにもなんね~わな それと中国と日本が仲良くなるとどこが損するのかもよ~く考えな 毛唐が素晴らしいテクニックで巧妙に暗躍してるってこった まぁどっちにしろ売国奴が総理をやってる国がどうなるかみなさん味わってくださいw 「人々が思考しないことは政府にとっては幸いだ」 国家社会主義ドイツ労働者党 (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei) 通称ナチス党 党首 アドルフ・ヒトラー
野菜直売所 2012-09-05 | ありがとう 近くにあるのでいつも仕込みに行きます こりゃ飾りです・・・食べられるけど不味そう 開店と同時に混み混み 安い・安全・新鮮 何故か熊本デコポンが・・・買ってもらえんかった 豆のサラダ 麻婆茄子
舌は育つ 2012-09-04 | 元気 味について蘊蓄w ジャンクフードばかり喰ってる奴は実際それが一番美味しく感じるって話 先日そんな調査があって納得したんですが、ジャンクフード好きで育つと「旨み」と「甘み」の区別が出来ない味覚の持ち主になるのが大半なんだと なので家飯喰ってもジャンクフード並みに味が濃くないと旨く感じない・・・味が濃く甘みがあると「こりゃ美味すぃ」になるわけですw ファミレスの飯が一番美味しいと本当に思うんだそうな そうなると、例えば魚の刺身なんか絞めてから数日経ってイノシン酸が増える頃合いが一番美味のに(まぁ何でも腐りかけが旨いってことw)イケスから出してその場で切ったのをありがたがったりっするようになります 居酒屋最高って人になる 爆 昨今 新鮮さだけを追究=単なる歯応えだけ ってことが持て囃されてる原因ってことなんだそうな おいら何も贅沢な話をしようとしてるわけじゃないっす 味覚は育てられるって話ですな でもってここまで書いてたら昨日テレビでやってたっていうんだがw 以下はテレビじゃなく以前書物で読んだ同じ話し そのテレビに出てた荻窪にある有名ラーメン店のご主人 「何年ぶりかで来たけど、お宅の味は変わらず美味しいね」 そう客に言われると 「ありがとうございます」 こう答えるものの 「そんなことないよ」 と内心思うそうな 何年も前の味でそのまま作ってたら不味く感じるって事 日々改良を続けないとダメなんだそうな なるほど~とおいらそれを読んで妙に納得した よく久しぶりに食べて「あれ?もっと美味しかったよなぁ」と思うときあるでしょ? あれは不味くなったんじゃなく、あなたの正確無比の舌が育っている証拠 その店は何年も前のレシピのまま作ってるってことです これはインスタントラーメンでもなんでもそう、日々進化しないと終わっちゃうんです そもそも 「苦味=毒」 「酸味=腐敗」 これは神様が本能でわかるよう備えてくれたもの なので赤ちゃんや小さい子には苦味酸味は絶対的に不味いわけ それが経験の積み重ねによって苦味や酸味が美味しく感じるようになるんだね B級グルメでも進化する物は美味しいし、どんなに高級と言われる料理店でも日々精進を怠ると終わっちゃうってことだ もちろんジャンクフードもカップラーメンもまともな物は日々の研究・進化・改良は抜かりない 家人に聞いて初めて知ったが、カップラーメンですら粉汁を液体に変えた高いコンビニ専用グレードを用意し客に選ばせることまでやってる つまり外食に限らず家飯も、昔のレシピ通りの自画自賛料理は進歩を忘れたジャンクフード以下ってことですw 食べ物(命)を頂くんだから日々精進ですな
COS姉から 2012-09-03 | ありがとう 親愛なるCOSMOS姉さんから夫婦箸のお祝い ハーブティーもブレンドしてくれた お月見の箸置きとなにやら彼女の優しさを感じさせる可愛い手紙まで・・・ こんな純粋な人はなかなか居ないのだ 日本カワウソが絶滅した今、特別天然記念物に認定します 爆 本当にありがとう
昨夜の20年物 2012-09-02 | おいしい 美里のオーストリッチファームのダチョウ 今回はモモ肉をレアでウマー 軽くオリーブオイルで炒めた花ニラに載せると抜群の相性 20年も転がってたバルバレスコ1993を呑んでみた 何で家にあったんだろ 人からもらったにしては値札がついたまま 少し白味がかった濁った色に変化し瓶にはこのオリ・・・ 保存状態も良くないので痛んでんじゃね??? と思ったが杞憂 これが激旨 相方曰くパフォーマンスの高いワインはなんたらかんたらで大丈夫なんだと ほんと凄く重みがあって美味しいわ~ 相方がデパートの魚屋で買ってくるメカジキの切り落とし 握り拳より大きく一個70円 チーズを載せて大きな日干しエリンギと獅子唐でグリル これが旨いんだよ チェンマイから大量に買い込んで来た生ピーナッツを焙っておつまみに 何㎏も買ったのでまだまだあるのだ 酔っぱらっていつ寝たかわからんかった ご馳走様
資格詐欺w 2012-09-01 | ちょっと考えよう おいら退院してから1ヶ月が過ぎます ありがたいことに週数回T先生にリハビリ施術を受けているんですが、やっぱ凄い技術だと思うのです というかアメリカ行ってきてから劇的に変わった・・・・今度秘密裏に集中して受けることにしてます そこで話すことは「日本の医療は二流」ってことです 悪い部分を見つけるのは一流でもその後は二流 まぁ患者数が多いので仕方ないんですが、今回入院して本当にそう思ったわけです ただその二流を全国民が受けられることが凄いわけで・・・それって薬漬けで無駄に寿命を延ばしてる気もするんですがw 先述リハビリ室に大勢のジジババが見学に来ました 何事か?と聞くと最近テレビCMでも盛んにやっている某専門学校の生徒だと・・・・ こんな死に損ないみたいなゴミな奴らが数年で作業療法士・理学療法士になってリハビリやるのかよと唖然としました T先生曰く「白衣を着た奴を信用するな」 爆 おいら本当にそう思います だいたい景気が悪いので何か資格を取って食べていこうって・・・この考えがアホすぎるのです 専門学校や資格取得会社が儲かるだけですからw そんな奴らに身体を触らせるのがおかすぃって そもそも日本は療法士の技量レベルが低すぎ おいらに言わせればタイの一時間100バーツ(250円)のマッサージ屋のレベルの方が遙かに高いです じゃ何処が一流なのか? そりゃアメリカです アメリカではセラピスト(作業療法士・理学療法士)の資格を取るには大学院卒業が条件です、つまりドクターとほぼ同格 ドクター=博士 療法士=修士 そこらの専門学校を出たバカとはあまりにも違うのです もちろんそれも最低限の条件 当然のごとく金次第で凄いレベルの人間が出て来る こりゃ医者もそうです あんた金ないなら他行きな 10万払えるの?100万?1000万?1億?ってこと それに応じてレベルの高い医者が出てくる だからプロ野球の選手が渡米して手術をするわけです オバマ大統領が国民皆保険制を何とか通したんですが、裁判では勝ったものの未だ反対意見も多く実際にどうなるかわかりません 「貧乏人の保険料を何故金のある人間が負担するのか?共産国家じゃないか!」 ってことがその理由 良いか悪いかではなくこりゃ国民性の違いもあるわけ まっ貧乏人は死ねってことかと激怒したところで日本も似非助け合い精神で医療費破綻する日が近いですからw 二流から三流を飛び越し四琉国家へ 前も書きましたがマーガレットサッチャーは言いました 「お金持ちを貧乏にしても、貧乏な人はお金持ちになりません」 日本人はそろそろ奢りと勘違いを捨てることですな