化学調味料が入っていようと・・・
蚊に喰われハエがたかっていようと・・・
汚かろうと・・・
やっぱ屋台の味が好きw
バンコク最後の夜を徘徊・・・怪すぃ路地へ
結局この前食べた屋台の調理場へ到着
得意分野で別れてるのか同じ店の中で数件の調理場からなっているこの屋台はメニューが豊富
これは皮を揚げたもの・・・だと思うw
脂っこくなくカラッと美味すぃ
この野菜炒めは酸味がきいて旨かった
何やらわからず頼んだ貝の煮込み
ヤベー半生だぜゲリリンかでも超旨い
ぜんぜん大丈夫だった
いつの間にやら席待ちの大盛況
〆にトムヤムクンを頼んだ
必ず聞かれるのは「スパイシ~オーケー」
オ~ケ~オ~ケ~マイペンライと言うと超辛くて旨いのが出て来る
でもって完食
これだけタップリの生姜とレモングラス日本じゃ入れられ無いもんなぁ
この日は大奮発したので高かったとは言え2人で500バーツ強だから1500円
シンハーの瓶を2本頼んでだから大満足也
やっぱタイ料理はタイで喰おうw