くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

ヒレカツ

2012-08-02 | ありがとう

今年初の自家製ゴーヤが採れましたkirakira2


お祝いだのイベント類を敬遠する相方、滅多に揚げ物を作らないのに何だろquestion2と思ってたら「退院おめでとう」とポツリw

「最近のゴーヤは苦くなくてさぁ」と嘆く相方の期待に応える激苦hekomiゴーヤは同じく自家製梅肉ドレッシング合え

豚は一週間前から天然塩で寝かせてあったんだそうなanimal4それをヘルシオでじっくり&衣は別途オリーブオイルで焦げ目をつけてから肉と合体再度ヘルシオへ

サッパリしながら濃厚なトンカツ味で合格点meromero2

これは今後更なる進化の予感exclamation2




「レバ刺し」と言いながら出てきたデザートは相方の実家で採れるブラックベリーを赤ワインで煮込んだゼリーokan

これも合格


「今度はいつ入院するの?」と二言三言多いのはいつものことですがok2働きながらよくやってくれます