くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

ラ ブラスリー

2010-07-15 | フレンチ
これも予約投稿でお送りしているなり~
かなり前に相方と行った帝国ラブラスリー

なんでボツになったのか?載せるタイミングを逸した?





何も言わずにおいらのパンが切り出されるのは流石

この日は日本の素材に拘るコースだったflag1


三陸沖カツオを軽くソテーしたサラダ仕立て
焙り具合が程良く美味しいfish


東北の山の幸(とんふり じゅんさい 山芋)
相方がいたくお気に召していた

フレンチでこれが食べられるなんてexclamation2




ひめ鱒のポワレ 宮城産空豆と舞茸

日本は食材の宝庫だな~と再認識niko



青森産シャモロックのソテー フォアグラ

上のひめ鱒もこのシャモもおいらのは切って出される
丹誠込めた料理にナイフを入れさせるのは心苦しい

その心遣いに感謝kirakira2




開業120周年を迎える帝国ホテル
ラ ブラスリーで村上シェフはじめ歴代料理長の伝統の味をお試しあれ

http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/6