純米酒(出羽の里)ベースの梅酒の発売に向けて準備をしています。
本日、漬け込んでいた梅の実を上げました。7月に漬け込み75日、早いのか遅いのか判りませんが、とにかく上げました。
上げた梅の実を1ヶ食してみましたが、酒にエキスが溶け込んだからでしょうか甘味、酸味共に思っていたほど有りませんでした。カリカリ梅です。
ところで、肝心の梅酒の味はというと・・・ムフフ・・・まだ秘密です
蔵人S
純米酒(出羽の里)ベースの梅酒の発売に向けて準備をしています。
本日、漬け込んでいた梅の実を上げました。7月に漬け込み75日、早いのか遅いのか判りませんが、とにかく上げました。
上げた梅の実を1ヶ食してみましたが、酒にエキスが溶け込んだからでしょうか甘味、酸味共に思っていたほど有りませんでした。カリカリ梅です。
ところで、肝心の梅酒の味はというと・・・ムフフ・・・まだ秘密です
蔵人S
梅酒サンプル飲めるのを楽しみにしてます。
24日、勝山館に来られるんですね!!
梅酒の出品予定はありませんが…持って行きます
楽しみにしてますね!!