HPにも掲載しました純米吟醸酒「槽の舞」の新酒のビン詰作業を本日行いました。
生酒を保存しているサーマルタンクにビン詰用の呑み口を付けて、直接一本一本手詰の作業です。この詰め方は非常に時間が掛かります。しかし、生酒の品質の事を考えれば一番酒に良い詰め方だと私は思っています。来週より発売となりますので、今年の「槽の舞」を期待していてください。
今月は新酒のビン詰ラッシュになる予定です。月末はかなり予定が立て込みそうな予感です。計画を立ててやっていこうと思います。
東の麓 高橋
生酒を保存しているサーマルタンクにビン詰用の呑み口を付けて、直接一本一本手詰の作業です。この詰め方は非常に時間が掛かります。しかし、生酒の品質の事を考えれば一番酒に良い詰め方だと私は思っています。来週より発売となりますので、今年の「槽の舞」を期待していてください。
今月は新酒のビン詰ラッシュになる予定です。月末はかなり予定が立て込みそうな予感です。計画を立ててやっていこうと思います。
東の麓 高橋
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