~ Day5 1月3日 (木) ~
成田へ向う便の出発は朝の6時です。
6時に空港じゃなくて、6時の飛行機が離陸しちゃうんです。めちゃ早っ!
朝3時15分起床。
朝っていうより夜中??
お願いしてあったモーニングコールは時間ぴったり。
しかもちゃんとオペレーターさんがかけてきてる。
早朝からご苦労様です。
眠い目をこすりながら、シャワーを浴びたりと準備開始。
すると3時20分に再び電話が鳴る。??
なんと2度目のモーニングコール。
早朝なので電話を切った後寝ちゃっりしてないかの確認。すごく親切
でも、電話を切る時にGood Nightって言われてまた寝たくなりましたけど(笑)
最後の荷物をつめ終えてひと息つくと、またまたお願いした時間ぴったりに荷物のピックアップ。すばらしい!
ここまでスムーズに来たのに、チェックアウトでトラブル発生。コンピューターがダウンしていて、計算書が出せないとか。仕方なのので後日メールで送付してもら事に。
朝4時 大勢のホテルマンに見送られてホテルを後に。
とってもいい時間を過ごせました。マンダリンオリエンタルホテルありがとう!
空港に到着するとすでに手続きをする人の行列が。
みんな何時に起きたのかなぁ。
NW006 SIN-NRT
この便は成田経由でアメリカの都市(どこだか忘れましたが^^;)行きとなるので、この出発時間になっちゃうんでしょうね。
朝食の時間です。
オムレツ、シリアル、茹でワンタンとチキンチャーシューのヌードルからのチョイス。
普段は写真を撮りたい事もあって別々のものを頼むのですが、今日は2人とも迷わずワンタン チキン ヌードルをチョイス。
で、出てきたのは・・・
頭に浮かんだのは汁のあるワンタン麺だったのですが、出てきたのは汁なしの麺。
しかも相当ボリューミー。2人して目がテンになっちゃいました。
3時起きの朝食にはちょっと
・・・でした。
食後は少しウトウトしましたが、あまり眠れず、本を読だり、ゲームをしたり。
到着前のスナックは、コーンスープ、カレー風のパイ、サテ、つくねのような串焼き。
サテはおいしかったのですが、コーンスープは粉が全然溶けてませんでした。。。
メニューにサトウキビと書いてあったので何だろうと思っていたら、つくねのような串焼きの串がサトウキビでした。一応かじってみたりして^^;
定刻より早めに成田到着。
3日はまだ年始の帰国ラッシュには早かったようですが、ちょうど到着便の狭間だったようで、またまた空港はガラガラでした。
シンガポールは3月に世界一大きい観覧車が営業開始し、私が宿泊したマリーナエリアのあたりと、セントーサ島にカジノを建設中と、街がとってもエネルギーに満ちている感じでした。次はカジノがオープンした頃にリピしてみようかな。
今回は久々のダイビング抜きの旅でしたが、のーんびりリラックスできたいい旅になりました。
たまにはこういう旅もいいなぁと思いつつ、次はダイビング三昧の旅がしたいなんて考えていたりして
あっ。すでに6月のベストシーズンに行くサイパンは決まってますが
またまたスローペースの報告でしたが、今回の旅報告はこれで終了です。
お付き合い頂きありがとうございました