~ 2014年GW day1 ~
いよいよ待ちに待った旅に出発です。
フライトを予約した当初はパリに滞在する予定だったのですが、最近は街歩きがメインな旅が多くなってしまい、海のキレイな所でのんびりしたくなってしまい、マルタを追加してしまいました。
初めてのANAのファーストクラスと、初めてのマルタ とっても楽しみです。
出発前はラウンジでのんびり。
Fの文字がうれしくてチケットの写真を撮っちゃいました^^;
ずーっと食べてみたかったピエール・エルメ・パリ イスパハン
朝食の時間帯しかないかなぁと思っていたのですが、お昼頃でもまだありました。
ちょっと甘めだけど美味しかったです^^
Wakiya特製 ピりっと辛い坦々麺
かなり辛い・・・でも美味しい♪
また食べてみたいけど、5月までの期間限定なので、今はラウンジのメニューからはなくなってしまってるんですよね。。。残念。
今日は機内でのシャンパンとお食事を楽しみたいので、ラウンジでは控えめです。
いよいよ搭乗
運命の分かれ道を左に^^
NH205 成田13:55→パリ19:25
パリ便は旧型のシート
個室感のある新型シートに比べるとちょっと古さは感じますが、個人的には解放感のある旧型シートの方が好みです。
(写真はANAのHPから頂きました)
今回の旅で一番楽しみにしていたクリュッグ
本当にとーーーってもおいしいシャンパンです。
(写真は撮った角度が悪かったのかイマイチですね・・・^^;)
クリュッグの写真を撮らせてくださいとCPさんにお願いしたところ、せっかっくですのでお2人のお写真もと言われ撮っていただきました。
搭乗後すぐに機内ウエアに着替えたので、すっかりリラックスしちゃってます
アミューズからお食事がスタート
・フォアグラのムース びわ見立て
・湯葉の琥珀よせ わさびオイルと鱒ますの卵添え
・京鴨生ハムでロールしたサワーチェリー風味のパルメザンチーズ
・ドライスモークサーモン
・柚子風味のチーズバー
フォアグラのムースがおいしかったです。
ダーリンはチーズバーがお気に入りで、私の分まで食べてました。
これからお食事が本格的にスタートですが、長くなるので次回で。
いよいよ待ちに待った旅に出発です。
フライトを予約した当初はパリに滞在する予定だったのですが、最近は街歩きがメインな旅が多くなってしまい、海のキレイな所でのんびりしたくなってしまい、マルタを追加してしまいました。
初めてのANAのファーストクラスと、初めてのマルタ とっても楽しみです。
出発前はラウンジでのんびり。
Fの文字がうれしくてチケットの写真を撮っちゃいました^^;
ずーっと食べてみたかったピエール・エルメ・パリ イスパハン
朝食の時間帯しかないかなぁと思っていたのですが、お昼頃でもまだありました。
ちょっと甘めだけど美味しかったです^^
Wakiya特製 ピりっと辛い坦々麺
かなり辛い・・・でも美味しい♪
また食べてみたいけど、5月までの期間限定なので、今はラウンジのメニューからはなくなってしまってるんですよね。。。残念。
今日は機内でのシャンパンとお食事を楽しみたいので、ラウンジでは控えめです。
いよいよ搭乗
運命の分かれ道を左に^^
NH205 成田13:55→パリ19:25
パリ便は旧型のシート
個室感のある新型シートに比べるとちょっと古さは感じますが、個人的には解放感のある旧型シートの方が好みです。
(写真はANAのHPから頂きました)
今回の旅で一番楽しみにしていたクリュッグ
本当にとーーーってもおいしいシャンパンです。
(写真は撮った角度が悪かったのかイマイチですね・・・^^;)
クリュッグの写真を撮らせてくださいとCPさんにお願いしたところ、せっかっくですのでお2人のお写真もと言われ撮っていただきました。
搭乗後すぐに機内ウエアに着替えたので、すっかりリラックスしちゃってます
アミューズからお食事がスタート
・フォアグラのムース びわ見立て
・湯葉の琥珀よせ わさびオイルと鱒ますの卵添え
・京鴨生ハムでロールしたサワーチェリー風味のパルメザンチーズ
・ドライスモークサーモン
・柚子風味のチーズバー
フォアグラのムースがおいしかったです。
ダーリンはチーズバーがお気に入りで、私の分まで食べてました。
これからお食事が本格的にスタートですが、長くなるので次回で。