すっかりご無沙汰しております(汗)
年が明けたばかりと思っていたのに、あっという間に月末になってしまいました。。。
昨年はほとんど旅の報告ができませんでしたので、昨年はどんな場所に行っていたのか、機内食で報告したいと思います。
お休みがなかなか取れない為、夏休み(サムイ)以外は、週末に1日か半日の休暇を足した弾丸旅です。
一部は報告済みでダブっているものもありますが、ご了承くださいませ。
しかし・・・全部でどの位のカロリーになるのでしょう・・・^^;
【ジャカルタ・ビジネスクラス】
NH937 成田9:15→ジャカルタ15:00
アミューズとシャンパン
アミューズは微妙・・・
ダーリンは洋食
前菜は北海道産帆立貝のスモークのグリル 九州産焼きさつま芋のサラダ添え
メインは古々美醂と醤油ベースでマリネした高知産真鯛のオーブン焼き 中国風黒胡椒ソース
私は和食
スタートは冬の前菜盛り合わせ、お造り(鰤の叩き 鮭昆布〆)、炊き合わせ(海老芋 煮穴子 あん肝煮)
メインは甘鯛と厚揚げのきのこあん
和食は手がこんでいて、とってもおいしかったです。
デザートはアイスクリーム。コーヒーのお供にチョコレート
NH938 ジャカルタ21:15→成田06:35(+1)
アミューズ
帰りの便はダーリンが和食
スタートは季節の前菜盛り合わせ、小鉢(焼き茄子と烏賊のお浸し)、信州蕎麦
メインは鮭のつけ焼きと野菜の煮合わせ
私は洋食
前菜は、スモークサーモンの薔薇仕立てとチキンのロースト
メインは牛フィレ肉のソテー マッシュルームソース
牛フィレ肉は固くて、ちょっと失敗・・・
和食はおいしかったそうなので、和食にすればよかったかな。
【沖縄・エコノミークラス】
NH0120 沖縄-東京(羽田)
NH0139 東京(羽田)-沖縄
飲み物のみなので、写真はなし・・・
この時はまだコーヒーは有料でした。
【バンコク・エコノミークラス】
NH173 NHD00:30→BKK05:20
離陸後、お水とスナックが入った袋が配られました。
深夜便にはあまり向いてない感じのスナック
朝食の洋食 パンケーキとチキンソーセージ (こちらはダーリン)
朝食の和食 赤魚の西京焼き ゆかりご飯 (こちらは私)
お魚やご飯は美味しかったのですが、ひじきはかなり冷たく、玉子豆腐等冷たいものが多かったので、睡眠不足だった事もあり、あまり箸がすすみませんでした。。。
NH954 BKK08:15→NRT16:25
離陸後の飲み物 白ワイン
成田に着いたら車で帰宅するので、これでアルコールは終了です。
ランチの洋食 ハンガリー風ポークの煮込み
ランチの和食 若鶏の香味焼き
【沖縄・プレミアムクラス】
NH0133 東京(羽田)-沖縄
プレミアムSABO
サンドイッチ等とマンダリンオリエンタル東京の焼き菓子
NH0134 沖縄-東京(羽田)
プレミアムGOZEN
沖縄料理中心のお弁当
【バンコク/サムイ島・ビジネスクラス】
NH915 NRT17:50→BKK22:30
アミューズ
和食の前菜
メインは銀鰈煮付けと炊き合わせ
洋食の前菜
メインは舌平目のパネ キャベツのクリーム煮と黒米添え
デザート
お豆腐のようも見えますが、レアチーズケーキです。
TG281 BKK07:45→USM08:50
TG288 USM00:00-BKK00:00
NH916 BKK23:55→NRT08:10
青さ海苔うどん(リクエストの軽食)
朝食は鮭と五穀粥をチョイス
【香港・ビジネスクラス】
NH0912 HONG KONG - TOKYO/NARITA
和食
メインはからす鰈西京漬け
洋食
メインは米粉のニョッキを添えた若鶏のクリーム煮 エストラゴン風味
デザート
NH0911 TOKYO/NARITA - HONG KONG
和食
メインは牛肉のすき焼き風
洋食
メインはサーモンのグリル バルサミコソース
デザート
【沖縄・プレミアムクラス】
NH0131 東京(羽田)-沖縄
プレミアムGOZEN
コラボレーションメニューで羽田発は「銀座 小十」のお弁当
NH0130 沖縄-東京(羽田)
プレミアムSABO
サンドイッチ等とセントレジス大阪の焼き菓子
【フランクフルト・往路プレミアムエコノミークラス/復路エコノミークラス】
NH209 NRT12:20→FRA16:35
スパークリングワイン
1回目のお食事(和のセット)
メインは蟹玉ごはん
1回目のお食事(洋のセット)
メインは若鶏のチーズカツレツ
デザートはハーゲンダッツ
スープ
到着前のサービス (A)
メインは鮭の彩ごはん
到着前のサービス (B)
メインはニョッキとシーフードのクリームソース
NH204 FRA11:25→HND06:50+1
1回目のお食事(和のセット)
メインはシーフードカレー
2人とも味噌汁が飲みたくて和のセットをチョイス。
デザート
到着前のサービス (A)
彩りご飯とじゃが芋の煮ころがし
到着前のサービス (B)
チーズオムレツ ラタトゥイユ添え
年末年始の旅は入れてないですが、2012年 たくさん飛び、たくさん食べました。
年が明けたばかりと思っていたのに、あっという間に月末になってしまいました。。。
昨年はほとんど旅の報告ができませんでしたので、昨年はどんな場所に行っていたのか、機内食で報告したいと思います。
お休みがなかなか取れない為、夏休み(サムイ)以外は、週末に1日か半日の休暇を足した弾丸旅です。
一部は報告済みでダブっているものもありますが、ご了承くださいませ。
しかし・・・全部でどの位のカロリーになるのでしょう・・・^^;
【ジャカルタ・ビジネスクラス】
NH937 成田9:15→ジャカルタ15:00
アミューズとシャンパン
アミューズは微妙・・・
ダーリンは洋食
前菜は北海道産帆立貝のスモークのグリル 九州産焼きさつま芋のサラダ添え
メインは古々美醂と醤油ベースでマリネした高知産真鯛のオーブン焼き 中国風黒胡椒ソース
私は和食
スタートは冬の前菜盛り合わせ、お造り(鰤の叩き 鮭昆布〆)、炊き合わせ(海老芋 煮穴子 あん肝煮)
メインは甘鯛と厚揚げのきのこあん
和食は手がこんでいて、とってもおいしかったです。
デザートはアイスクリーム。コーヒーのお供にチョコレート
NH938 ジャカルタ21:15→成田06:35(+1)
アミューズ
帰りの便はダーリンが和食
スタートは季節の前菜盛り合わせ、小鉢(焼き茄子と烏賊のお浸し)、信州蕎麦
メインは鮭のつけ焼きと野菜の煮合わせ
私は洋食
前菜は、スモークサーモンの薔薇仕立てとチキンのロースト
メインは牛フィレ肉のソテー マッシュルームソース
牛フィレ肉は固くて、ちょっと失敗・・・
和食はおいしかったそうなので、和食にすればよかったかな。
【沖縄・エコノミークラス】
NH0120 沖縄-東京(羽田)
NH0139 東京(羽田)-沖縄
飲み物のみなので、写真はなし・・・
この時はまだコーヒーは有料でした。
【バンコク・エコノミークラス】
NH173 NHD00:30→BKK05:20
離陸後、お水とスナックが入った袋が配られました。
深夜便にはあまり向いてない感じのスナック
朝食の洋食 パンケーキとチキンソーセージ (こちらはダーリン)
朝食の和食 赤魚の西京焼き ゆかりご飯 (こちらは私)
お魚やご飯は美味しかったのですが、ひじきはかなり冷たく、玉子豆腐等冷たいものが多かったので、睡眠不足だった事もあり、あまり箸がすすみませんでした。。。
NH954 BKK08:15→NRT16:25
離陸後の飲み物 白ワイン
成田に着いたら車で帰宅するので、これでアルコールは終了です。
ランチの洋食 ハンガリー風ポークの煮込み
ランチの和食 若鶏の香味焼き
【沖縄・プレミアムクラス】
NH0133 東京(羽田)-沖縄
プレミアムSABO
サンドイッチ等とマンダリンオリエンタル東京の焼き菓子
NH0134 沖縄-東京(羽田)
プレミアムGOZEN
沖縄料理中心のお弁当
【バンコク/サムイ島・ビジネスクラス】
NH915 NRT17:50→BKK22:30
アミューズ
和食の前菜
メインは銀鰈煮付けと炊き合わせ
洋食の前菜
メインは舌平目のパネ キャベツのクリーム煮と黒米添え
デザート
お豆腐のようも見えますが、レアチーズケーキです。
TG281 BKK07:45→USM08:50
TG288 USM00:00-BKK00:00
NH916 BKK23:55→NRT08:10
青さ海苔うどん(リクエストの軽食)
朝食は鮭と五穀粥をチョイス
【香港・ビジネスクラス】
NH0912 HONG KONG - TOKYO/NARITA
和食
メインはからす鰈西京漬け
洋食
メインは米粉のニョッキを添えた若鶏のクリーム煮 エストラゴン風味
デザート
NH0911 TOKYO/NARITA - HONG KONG
和食
メインは牛肉のすき焼き風
洋食
メインはサーモンのグリル バルサミコソース
デザート
【沖縄・プレミアムクラス】
NH0131 東京(羽田)-沖縄
プレミアムGOZEN
コラボレーションメニューで羽田発は「銀座 小十」のお弁当
NH0130 沖縄-東京(羽田)
プレミアムSABO
サンドイッチ等とセントレジス大阪の焼き菓子
【フランクフルト・往路プレミアムエコノミークラス/復路エコノミークラス】
NH209 NRT12:20→FRA16:35
スパークリングワイン
1回目のお食事(和のセット)
メインは蟹玉ごはん
1回目のお食事(洋のセット)
メインは若鶏のチーズカツレツ
デザートはハーゲンダッツ
スープ
到着前のサービス (A)
メインは鮭の彩ごはん
到着前のサービス (B)
メインはニョッキとシーフードのクリームソース
NH204 FRA11:25→HND06:50+1
1回目のお食事(和のセット)
メインはシーフードカレー
2人とも味噌汁が飲みたくて和のセットをチョイス。
デザート
到着前のサービス (A)
彩りご飯とじゃが芋の煮ころがし
到着前のサービス (B)
チーズオムレツ ラタトゥイユ添え
年末年始の旅は入れてないですが、2012年 たくさん飛び、たくさん食べました。