今日はマナティさんと今月カンクンから帰国したmayuさんとのスペシャルなランチタイムの為に午後半休を頂いちゃいました。
目指したお店は東京湾が一望できるステキなレストラン
ゆりかもめの芝浦ふ頭駅から徒歩5分の「オーシャンディッシュ クオン」
「佐島から毎日直送される新鮮なお魚料理が楽しめる随所にフレンチのこだわりを活かした無国籍料理」のお店です。
13時に予約をしておいたのですが、13時からは2,800円のベイコースが、レディスコースとして1,800円になるので迷わずレディスコースを注文。ちょっと特した気分です。
お料理が運ばれると、3人ともおもむろにカメラを取り出し撮影。
「本日のスープ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/96/ca5de07701df6097e0beb05208068af2.jpg)
前菜は、真鯛(?)とホタテ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/71/bc27f2c866cbb12cc1304cce1d933713.jpg)
お料理の名前を聞きそびれたのですが、真鯛(?)はカルパッチョ風、ホタテは軽く火を通したサラダ仕立てになってました。
貝類が大好きなので、ホタテがとってもおいしかった~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
おかわりしたいくらいでした(笑)
メインはお魚とお肉からのチョイスですが、佐島から直送のお魚が食べられるとあって、3人とお魚をチョイス。
「カワハギとアマダイのポワレ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/96/2e53f5adb0c063eff07d930aeb7bed50.jpg)
写真手前がカワハギ。こちらはマシュポテトの上にお魚がのっていてソースはちょっと濃厚な感じ。奥のアマダイはスープ煮(?)のキャベツの上にお魚がのっていて、さっぱりした感じ。
見た目は同じような味かなぁと思ったのですが、全然違う味を楽しめてgoodでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
デザートは「洋ナシの赤ワイン煮 バニラアイス添え」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/84/7ec64eee51a6055efe71fec812d780fd.jpg)
赤ワインで煮た洋ナシはちょっとスパイシーな感じのお味。大人のデザートですね。
3人とも海が大好きで、水辺の景色をみていると心が和むので、この景色が一番のごちそうかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ff/8414e5f2bf96fe579eef5eed003edbce.jpg)
海を眺めながらカンクンの事、海の事など話がはずみました。
閉店と言われなければ、まだまだおしゃべりが止まらなかったのですが、15時にランチタイムが終了で、楽しかった時間も終了。
芝浦ふ頭の駅で、マナティさんと私は新橋方面、mayuさんは豊洲方面の電車と逆方向に分かれる事になったのですが、ちょうどホームに着いたら、両方の電車が入っていたので、あわただしく別れの挨拶をして電車に乗り込みました。
のはずだったのでが・・・
新橋方面の電車にマナティさんに続いて乗り込もうとした時ドアが閉まり始めたので、一瞬躊躇したら・・・乗りそこなっちゃいました。
そしてちょっと遅れてmayuさんの電車も発車。
2人を見送って、私はひとり駅の取り残されました。
私って・・・ ( ̄▽ ̄|||)
目指したお店は東京湾が一望できるステキなレストラン
ゆりかもめの芝浦ふ頭駅から徒歩5分の「オーシャンディッシュ クオン」
「佐島から毎日直送される新鮮なお魚料理が楽しめる随所にフレンチのこだわりを活かした無国籍料理」のお店です。
13時に予約をしておいたのですが、13時からは2,800円のベイコースが、レディスコースとして1,800円になるので迷わずレディスコースを注文。ちょっと特した気分です。
お料理が運ばれると、3人ともおもむろにカメラを取り出し撮影。
「本日のスープ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/96/ca5de07701df6097e0beb05208068af2.jpg)
前菜は、真鯛(?)とホタテ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/71/bc27f2c866cbb12cc1304cce1d933713.jpg)
お料理の名前を聞きそびれたのですが、真鯛(?)はカルパッチョ風、ホタテは軽く火を通したサラダ仕立てになってました。
貝類が大好きなので、ホタテがとってもおいしかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
おかわりしたいくらいでした(笑)
メインはお魚とお肉からのチョイスですが、佐島から直送のお魚が食べられるとあって、3人とお魚をチョイス。
「カワハギとアマダイのポワレ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/96/2e53f5adb0c063eff07d930aeb7bed50.jpg)
写真手前がカワハギ。こちらはマシュポテトの上にお魚がのっていてソースはちょっと濃厚な感じ。奥のアマダイはスープ煮(?)のキャベツの上にお魚がのっていて、さっぱりした感じ。
見た目は同じような味かなぁと思ったのですが、全然違う味を楽しめてgoodでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
デザートは「洋ナシの赤ワイン煮 バニラアイス添え」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/84/7ec64eee51a6055efe71fec812d780fd.jpg)
赤ワインで煮た洋ナシはちょっとスパイシーな感じのお味。大人のデザートですね。
3人とも海が大好きで、水辺の景色をみていると心が和むので、この景色が一番のごちそうかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ff/8414e5f2bf96fe579eef5eed003edbce.jpg)
海を眺めながらカンクンの事、海の事など話がはずみました。
閉店と言われなければ、まだまだおしゃべりが止まらなかったのですが、15時にランチタイムが終了で、楽しかった時間も終了。
芝浦ふ頭の駅で、マナティさんと私は新橋方面、mayuさんは豊洲方面の電車と逆方向に分かれる事になったのですが、ちょうどホームに着いたら、両方の電車が入っていたので、あわただしく別れの挨拶をして電車に乗り込みました。
のはずだったのでが・・・
新橋方面の電車にマナティさんに続いて乗り込もうとした時ドアが閉まり始めたので、一瞬躊躇したら・・・乗りそこなっちゃいました。
そしてちょっと遅れてmayuさんの電車も発車。
2人を見送って、私はひとり駅の取り残されました。
私って・・・ ( ̄▽ ̄|||)