~ 2014.2.10 (月)-2.11(火) day4-5 ~
弾丸日程ですので、あっという間に最終日。
空港への送迎車のピックアップが15:30なので、今日は大忙しです。
ダメもとでレイトチェックアウトができないか聞いてみましたが、あっさり撃沈。。
午前中は食品等の買い出しをしたかったので、朝イチでギャラリーラファイエットの食品館へ。
ホテルのチェックアウトが12:00なので、出かける前にチェックアウトしようかとも考えましたが、買い物したもの等をスーツケースに詰める事等を考え、お昼前にホテルに戻る事にしたので、時間があまりありません。
大急ぎでチーズやバター等のget。
ゆっくり見て回われなかったのはちょっと残念でしたが、冬限定のモンドール等を購入できたので満足かな。
チェックアウト後に再びオペラエリアへ行き、マドレーヌ寺院へ。
ランチはマドレーヌ寺院の近くにあるカフェで。
お店の人の呼び込みにつられて入っちゃいました^^;
マッシュルームオムレツ
本日のおすすめ
クリーム系のソースで煮た牛肉にご飯が添えられていて、とってもおいしかったです。
昼食後はホテルに戻り、ロビーで送迎車の到着を待ちます。
しかし・・・予定時刻を過ぎてもドライバーさんは現れません。。。
この日は朝からタクシーのストがあり、ストのタクシーが空港に集結後、凱旋門方向に超ノロノロ運転で道路を封鎖していたので、送迎はキャンセルされてしまったのですが、私達にはちゃんと伝わってなかったのでした。
事情がわかりまでに時間がかかり、タクシーも使えないので、電車で空港へ向かうか、地下鉄でオペラエリアまで行ってバスに乗るしかないのですが、電車はどの電車にのればいいのかもわからないし、オペラエリアからのバスに乗るには時間的に厳しそう。。。
送迎のキャンセルはホテルに伝言されていたのですが、伝えられなかったので、ホテルのスタッフにつたない英語でクレームを入れたのですが、そのやりとりを見ていたベルマンが同僚がちょうど仕事を終えて帰る所だから、空港まで送ってもいい(タクシー代位のお礼をペイすれば)と言ってくれました。
フロントのスタッフも彼を信用して大丈夫だからというので、時間もない事だし送ってもらう事にしました。
空港到着は結構ギリギリになってしまうかなぁと焦っていましたが、最終的には2時間位前には到着できました。
送ってくれたホテルのスタッフに感謝です。
空港では免税店等をちょっと見てからスターアライアンスビジネスラウンジへ。
ちょうど出発便が多い時間帯だったのか、ラウンジ内は席を見つけるのも大変な程混雑してました。
ワインや軽食も出されるとすぐになくなってしまうような感じだし、賑やかでちょっと落ち着きません。。。
別のフロアにダイナースカードで入室できるICAREラウンジがあるのを見つけ、途中そちらに移動しました。
こちらのラウンジは人も少なく、落ち着いた雰囲気だったので最初からこちらに来ればよかったな。
後からラウンジの場所の案内の紙をよく見たら、ダイヤモンドメンバーはエールフランスのラウンジも利用可能になってました。
後で気づいても遅い。。。
NH206 CDG19:30→NRT15:25
アミューズ
前菜 鴨のロースト ミックスベリーのコンフィチュール添え
私のメイン
牛フィレ肉のステーキ クリーミーマッシュルームソース
以外とやわらかくておいしかったです。
ダーリンのメイン
サーモンのグリル 根セロリのピューレ添え シャンパンソース
デザートはエクレア
めちゃ甘かった・・・
食後は疲れで爆睡。
以前は長時間のフライトでも飛行機の中ではほとんど寝られなかったのですが、最近は結構寝られるようになり、気づいたら到着の2時間前位でした。
到着前のお食事
私は和食
鮭塩焼き 葱味噌そぼろ、出汁巻き玉子 等
ダーリンは洋食
スクランブルエッグのクレープ包み モルネーソースとともに
新潟上空
雪山がキレイです
しかし、ここで心配だった事を思い出しました。
連休中に東京は大雪だったので、どの程度雪が残っているのか・・・・
車で来ているので、最悪車はおいて帰るようになるかとドキドキでしたが、成田に近づいて窓の外を見ると思った程雪は残ってない感じ。
ほぼ定刻に成田到着。
帰路は少々雪が残っていましたが、問題なく家まで走れました。
初めてのパリ美術館等が素晴らしく、弾丸日程でも十分楽しめました♪
弾丸日程ですので、あっという間に最終日。
空港への送迎車のピックアップが15:30なので、今日は大忙しです。
ダメもとでレイトチェックアウトができないか聞いてみましたが、あっさり撃沈。。
午前中は食品等の買い出しをしたかったので、朝イチでギャラリーラファイエットの食品館へ。
ホテルのチェックアウトが12:00なので、出かける前にチェックアウトしようかとも考えましたが、買い物したもの等をスーツケースに詰める事等を考え、お昼前にホテルに戻る事にしたので、時間があまりありません。
大急ぎでチーズやバター等のget。
ゆっくり見て回われなかったのはちょっと残念でしたが、冬限定のモンドール等を購入できたので満足かな。
チェックアウト後に再びオペラエリアへ行き、マドレーヌ寺院へ。
ランチはマドレーヌ寺院の近くにあるカフェで。
お店の人の呼び込みにつられて入っちゃいました^^;
マッシュルームオムレツ
本日のおすすめ
クリーム系のソースで煮た牛肉にご飯が添えられていて、とってもおいしかったです。
昼食後はホテルに戻り、ロビーで送迎車の到着を待ちます。
しかし・・・予定時刻を過ぎてもドライバーさんは現れません。。。
この日は朝からタクシーのストがあり、ストのタクシーが空港に集結後、凱旋門方向に超ノロノロ運転で道路を封鎖していたので、送迎はキャンセルされてしまったのですが、私達にはちゃんと伝わってなかったのでした。
事情がわかりまでに時間がかかり、タクシーも使えないので、電車で空港へ向かうか、地下鉄でオペラエリアまで行ってバスに乗るしかないのですが、電車はどの電車にのればいいのかもわからないし、オペラエリアからのバスに乗るには時間的に厳しそう。。。
送迎のキャンセルはホテルに伝言されていたのですが、伝えられなかったので、ホテルのスタッフにつたない英語でクレームを入れたのですが、そのやりとりを見ていたベルマンが同僚がちょうど仕事を終えて帰る所だから、空港まで送ってもいい(タクシー代位のお礼をペイすれば)と言ってくれました。
フロントのスタッフも彼を信用して大丈夫だからというので、時間もない事だし送ってもらう事にしました。
空港到着は結構ギリギリになってしまうかなぁと焦っていましたが、最終的には2時間位前には到着できました。
送ってくれたホテルのスタッフに感謝です。
空港では免税店等をちょっと見てからスターアライアンスビジネスラウンジへ。
ちょうど出発便が多い時間帯だったのか、ラウンジ内は席を見つけるのも大変な程混雑してました。
ワインや軽食も出されるとすぐになくなってしまうような感じだし、賑やかでちょっと落ち着きません。。。
別のフロアにダイナースカードで入室できるICAREラウンジがあるのを見つけ、途中そちらに移動しました。
こちらのラウンジは人も少なく、落ち着いた雰囲気だったので最初からこちらに来ればよかったな。
後からラウンジの場所の案内の紙をよく見たら、ダイヤモンドメンバーはエールフランスのラウンジも利用可能になってました。
後で気づいても遅い。。。
NH206 CDG19:30→NRT15:25
アミューズ
前菜 鴨のロースト ミックスベリーのコンフィチュール添え
私のメイン
牛フィレ肉のステーキ クリーミーマッシュルームソース
以外とやわらかくておいしかったです。
ダーリンのメイン
サーモンのグリル 根セロリのピューレ添え シャンパンソース
デザートはエクレア
めちゃ甘かった・・・
食後は疲れで爆睡。
以前は長時間のフライトでも飛行機の中ではほとんど寝られなかったのですが、最近は結構寝られるようになり、気づいたら到着の2時間前位でした。
到着前のお食事
私は和食
鮭塩焼き 葱味噌そぼろ、出汁巻き玉子 等
ダーリンは洋食
スクランブルエッグのクレープ包み モルネーソースとともに
新潟上空
雪山がキレイです
しかし、ここで心配だった事を思い出しました。
連休中に東京は大雪だったので、どの程度雪が残っているのか・・・・
車で来ているので、最悪車はおいて帰るようになるかとドキドキでしたが、成田に近づいて窓の外を見ると思った程雪は残ってない感じ。
ほぼ定刻に成田到着。
帰路は少々雪が残っていましたが、問題なく家まで走れました。
初めてのパリ美術館等が素晴らしく、弾丸日程でも十分楽しめました♪