大好き南の島

少しでも時間があれば旅に出てます

最終日はホテルでまったり

2008-02-04 | シンガポール
~ Day5 1月2日 (水) Part1 ~



いよいよシンガポールで過ごす実質最終日です。
予定では、午前中にスパ、午後はプールでのんびりだったのですが、スパの予約が14時になってしまったので、午前と午後の予定は入れ替え。

朝食後はプールでの場所キープの為、早めに出動


前回と同じくシャーベットのサービスがあったのですが、


お昼前には凍らせたフルーツをサービスしてくれました。

暑いプールサイドで冷たいフルーツはおいしい
うれしいサービスです。

スパの予約が14時なので、お昼は軽めにサクッっと食べようと、隣のショッピングモールへ
で、選んだお店が吉野家でした
牛丼を注文。お味噌汁付きで6ドル位だったかな?

味は日本よりちょっとしょっぱめだったけど、牛丼はおいしい!
シンガポールの吉野家はフライ等日本にはないメニューもいろいろありました。



予約時間の20分位前にスパへ向います。
スパの受付で、まずはアイスティとおしぼりのサービスを受けてから、更衣室で着替え。着替え終わるとセラピストさんに案内され、マッサージルームに行くのかと思ったらリラックスエリアへ。
ヒーリング音楽を聴きながら、マッサージの時間までしばしくつろぎます。

本日は一番お気入りのホットストーンマッサージをチョイス。
高めで普段諦める事が多いのですが、今回はお正月だしという事でちょと奮発。
暖めた石を使うのでとっても体が温まり、プラス オイルの効果で本当に体がほぐれリラックスできます。
ホットストーン最高

マッサージが終わると再びリラックスエリアへ。
紅茶やハーブティ等から好みの飲物と、フルーツのサービスでしばしのんびり。
前回は大晦日だったので、施術前も後もリラックスエリアには来なかったけど、予約時間が遅かったし、セラピストさんも早く帰りたかったんだろうなぁ。

最後にセラピストさんお勧めのバスオイルを購入。
デトックス効果があるし、あとスリミング効果もあるわよって言わて買っちゃいました

帰国後早速使ってみましたが、オイルの香りで癒されるし、少量でもすごーく体が温まってgoodでした

夕方これが最後となるラウンジでのシャンパンタイム
本日のおつまみのテーマはインド料理


シャンパンを飲んでいたのですが、シンガポールに来てまだ1度もシンガポールスリングを飲んでなかったので、スタッフの方にお願いしてみたら快くOKしてくれました。

シンガポールスリングは甘いというイメージがあったのですが、さっぱりしたお味でおいしかった。

今日はデザートに大好きなマンゴープリンが。


今回の旅で、いったい何本のシャンパンを開けた事になるんだろう。
とっても幸せな時間でした

この後は、今年の金運を祈願しに、サンテックモールへ