2010.07.19 day4
8:55の飛行機なので、朝5時起床。
眠いです・・・
でも、サイパンやシンガポールの早朝便に比べれたゆっくりでラクだなぁって思っている自分がちょっと恐い
6時頃ホテルから空港へタクシーで移動。
空港までは40分ちょっとで、1,200元(約3,600円)
ホテルのドアマンから乗車時に料金を教えてもらい、メーターも動かしてなかったので、ホテルからは定額料金になっているようです。
空港からタクシーで市内へ向う場合、空港料金(?)が加算される為、料金が割り増し(メーターの5割増しだったかな?)になるのですが、空港へ向かい場合は割り増しはなし。
不思議です。。
朝食を食べずにホテルを出ているので、空港に到着した頃にはお腹がペコペコ。
チャイナのラウンジには麺コーナーがあるので、ここで朝食を食べるのをとっても楽しみにしていました。
台北でのシメは牛肉麺
0.5人前位なので、軽く食べたい時にピッタリのサイズ。
あっさりめのスープでおいしかったです
ラウンジには麺は他に3種類、点心数種類、パン等がありましたが、機内ですぐに食事なので、牛肉麺だけにしておきました。
ちょうど朝食の時間帯だったからか、しっかり食事をしている人が多く、ラウンジ内というよりフードコートみたいでした。
って私もしっかり麺を食べてますが
CI100 NRT-TPE 08:55-13:05
ウェルカムシャンパン
車で帰るので、お酒はここまで。
帰国便の食事も事前に予約しておき、私は中華、ダーリンは和食を予約してありました。
中華の前菜はアワビ茸のスモークサーモンロール、サラダ
メインディッシュは魚介のカニミソ炒め、翡翠御飯
カニミソ炒めに惹かれて中華にしたのですが・・・
チャイナだし、台北からの便なので絶対中華はおいしいと思ったのですが、これはイマイチでした
最後に食べた物がちょっとハズレは悲しかったです。。。
和食の一之膳は、茄子と鰻の煮凍り、海老銀杏串
二之膳は、前菜取り合わせ、八寸/小鉢/煮物、牛すき焼き
こちらはとっても美味しかったそうです。
デザートはアイスクリームと季節の新鮮果物
和食は和菓子、中華と洋食はケーキも選べたのですが、アイスクリームにしちゃいました。
フルーツはパイナップルとナシとスイカ。
パイナップルはもちろん、ナシもとっても甘くておいしかったです♪
台湾はフルーツが美味しいのも魅力です
ほぼ定刻に成田に到着。
台湾は暑かったので、東京の方が少しはマシかなぁと思っていたら・・・
梅雨明けした東京は台湾より暑かった
おいしい物を沢山食べ、前回の心残りをほぼクリアし、大満足の旅でした。
今回の旅で新たに行ってみたい所もでてきたし、まだまだ食べたい物もいろいろいあるし、今度は夏以外の季節にリピしたいなぁと思っています。
これで台湾旅行記は終了です。
お付き合い頂きありがとうございました!
8:55の飛行機なので、朝5時起床。
眠いです・・・
でも、サイパンやシンガポールの早朝便に比べれたゆっくりでラクだなぁって思っている自分がちょっと恐い
6時頃ホテルから空港へタクシーで移動。
空港までは40分ちょっとで、1,200元(約3,600円)
ホテルのドアマンから乗車時に料金を教えてもらい、メーターも動かしてなかったので、ホテルからは定額料金になっているようです。
空港からタクシーで市内へ向う場合、空港料金(?)が加算される為、料金が割り増し(メーターの5割増しだったかな?)になるのですが、空港へ向かい場合は割り増しはなし。
不思議です。。
朝食を食べずにホテルを出ているので、空港に到着した頃にはお腹がペコペコ。
チャイナのラウンジには麺コーナーがあるので、ここで朝食を食べるのをとっても楽しみにしていました。
台北でのシメは牛肉麺
0.5人前位なので、軽く食べたい時にピッタリのサイズ。
あっさりめのスープでおいしかったです
ラウンジには麺は他に3種類、点心数種類、パン等がありましたが、機内ですぐに食事なので、牛肉麺だけにしておきました。
ちょうど朝食の時間帯だったからか、しっかり食事をしている人が多く、ラウンジ内というよりフードコートみたいでした。
って私もしっかり麺を食べてますが
CI100 NRT-TPE 08:55-13:05
ウェルカムシャンパン
車で帰るので、お酒はここまで。
帰国便の食事も事前に予約しておき、私は中華、ダーリンは和食を予約してありました。
中華の前菜はアワビ茸のスモークサーモンロール、サラダ
メインディッシュは魚介のカニミソ炒め、翡翠御飯
カニミソ炒めに惹かれて中華にしたのですが・・・
チャイナだし、台北からの便なので絶対中華はおいしいと思ったのですが、これはイマイチでした
最後に食べた物がちょっとハズレは悲しかったです。。。
和食の一之膳は、茄子と鰻の煮凍り、海老銀杏串
二之膳は、前菜取り合わせ、八寸/小鉢/煮物、牛すき焼き
こちらはとっても美味しかったそうです。
デザートはアイスクリームと季節の新鮮果物
和食は和菓子、中華と洋食はケーキも選べたのですが、アイスクリームにしちゃいました。
フルーツはパイナップルとナシとスイカ。
パイナップルはもちろん、ナシもとっても甘くておいしかったです♪
台湾はフルーツが美味しいのも魅力です
ほぼ定刻に成田に到着。
台湾は暑かったので、東京の方が少しはマシかなぁと思っていたら・・・
梅雨明けした東京は台湾より暑かった
おいしい物を沢山食べ、前回の心残りをほぼクリアし、大満足の旅でした。
今回の旅で新たに行ってみたい所もでてきたし、まだまだ食べたい物もいろいろいあるし、今度は夏以外の季節にリピしたいなぁと思っています。
これで台湾旅行記は終了です。
お付き合い頂きありがとうございました!