シンガポールでの食は、フードコートでのお手軽B級グルメがお気に入り。
夜はラウンジで飲んでしまうので、軽く食べたい時も便利です。
ホテルのすぐ隣にあるマリーナスクエアのフードコートで、前々から気になっていた土鍋ごはんにトライ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/18/b2aa8f7daa234559477a43227b255a74.jpg)
釜飯のように炊くのかと思っていたら、土鍋のなかにアルミの容器に入ったご飯を入れ、ちょっとおこげができる程度に焼くだけでした。
かんじんのお味はというと・・・
甘いタレがイマイチ好みにあわず。
自分的にはハズレでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
ワンタンスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/2f/ed2a8b9e09c1c703a349eaf9fccfff5a.jpg)
こちらはプリプリの海老がたっぷり入っていて美味しかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
シンガポールで必ず食べるチキンライス
今回はサンテックシティ1Fにあるフードコートで食べました。
ここはフードコートはどの時間帯でも人がいっぱい。
今回はチキンライスと青菜の炒め物の2名セットを注文
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b3/74997954aa9521f07063b7a9867733f2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/4f/3354b4db57221bded7dd8d64fd66edec.jpg)
チキンは骨ごとカットされている事が多いのですが、ここは骨なしで食べやすかったです。
チキンのスープで炊いたご版とスープもおいしかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
また食べたいけど、いつも混んでいるのが難点。。。
B級グルメもおいしいけど、ゆっくり食事をしくなりリッツカールトン内の中華レストラン「夏苑(サマー パビリオン)」へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/cc/2a76b6b864d46a8b67aff111727d8f8d.jpg)
(写真はリッツカールトンのHPから頂きました)
ふかひれスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/bc/5334a0c80238acbe5df4fe26f75f084e.jpg)
フカヒレがいっぱい入っていて絶品!
ベジタリアン酢豚(?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/c9/d96b219ab2de6f9d64c371a180f05397.jpg)
お肉の代わりは揚げパン。
軽めかと思っていたのですが、これがすごくボリューミーでした。
蟹のヌードルスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/9f/26d55a91b61335a5361f040d165fa912.jpg)
蟹のダシ+蟹ミソの入ったスープがとってもおいしかった!
シーフードチャーハン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/95/5db053a357a1716dcaebb8342010bb12.jpg)
海外で食べる炒飯は味がうすいと感じる事が多いのですが、こちらはしっかりしたお味で、シーフードもいっぱい。
とっても美味しかったのですが、もうお腹いっぱいでちょっとしか食べられず。。。
さすがにホテルのレストランなので、どれも美味しかったのですが、この日は週末のだったからか、ローカルのお祝い等のグループも多く満席だった為、従業員の方が小走りでレストラン内を動きまわり、サーブするのもセカセカしていて、なんか落ち着かない雰囲気でした。
もう少しゆったりサーブしてくれたよかったのに、ちょっと残念です。
今回もいっぱい食べたました
夜はラウンジで飲んでしまうので、軽く食べたい時も便利です。
ホテルのすぐ隣にあるマリーナスクエアのフードコートで、前々から気になっていた土鍋ごはんにトライ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/18/b2aa8f7daa234559477a43227b255a74.jpg)
釜飯のように炊くのかと思っていたら、土鍋のなかにアルミの容器に入ったご飯を入れ、ちょっとおこげができる程度に焼くだけでした。
かんじんのお味はというと・・・
甘いタレがイマイチ好みにあわず。
自分的にはハズレでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
ワンタンスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/2f/ed2a8b9e09c1c703a349eaf9fccfff5a.jpg)
こちらはプリプリの海老がたっぷり入っていて美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
シンガポールで必ず食べるチキンライス
今回はサンテックシティ1Fにあるフードコートで食べました。
ここはフードコートはどの時間帯でも人がいっぱい。
今回はチキンライスと青菜の炒め物の2名セットを注文
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b3/74997954aa9521f07063b7a9867733f2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/0c/79334f55a579bd14e674a82b8f460ff5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/4f/3354b4db57221bded7dd8d64fd66edec.jpg)
チキンは骨ごとカットされている事が多いのですが、ここは骨なしで食べやすかったです。
チキンのスープで炊いたご版とスープもおいしかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
また食べたいけど、いつも混んでいるのが難点。。。
B級グルメもおいしいけど、ゆっくり食事をしくなりリッツカールトン内の中華レストラン「夏苑(サマー パビリオン)」へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/cc/2a76b6b864d46a8b67aff111727d8f8d.jpg)
(写真はリッツカールトンのHPから頂きました)
ふかひれスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/bc/5334a0c80238acbe5df4fe26f75f084e.jpg)
フカヒレがいっぱい入っていて絶品!
ベジタリアン酢豚(?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/c9/d96b219ab2de6f9d64c371a180f05397.jpg)
お肉の代わりは揚げパン。
軽めかと思っていたのですが、これがすごくボリューミーでした。
蟹のヌードルスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/9f/26d55a91b61335a5361f040d165fa912.jpg)
蟹のダシ+蟹ミソの入ったスープがとってもおいしかった!
シーフードチャーハン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/95/5db053a357a1716dcaebb8342010bb12.jpg)
海外で食べる炒飯は味がうすいと感じる事が多いのですが、こちらはしっかりしたお味で、シーフードもいっぱい。
とっても美味しかったのですが、もうお腹いっぱいでちょっとしか食べられず。。。
さすがにホテルのレストランなので、どれも美味しかったのですが、この日は週末のだったからか、ローカルのお祝い等のグループも多く満席だった為、従業員の方が小走りでレストラン内を動きまわり、サーブするのもセカセカしていて、なんか落ち着かない雰囲気でした。
もう少しゆったりサーブしてくれたよかったのに、ちょっと残念です。
今回もいっぱい食べたました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_1.gif)
土鍋ご飯惜しかったですね。(笑う)
甘いたれは私も苦手ですぅ。
ワンタンスープもふかひれスープも美味しそう。何よりシーフードチャーハン食べたいです。
感想を聞くと微妙だったそうで・・・(笑)
土鍋がだめなら、
やはり蟹のダシ+蟹ミソスープがいいな・・・。
って、選んでも仕方ないんですね(笑)
安ウマで!
フードコートはいろんな食事が集まっててそれだけで、わくわくしますよね!
いいな~アジアの屋台とかこういうフードコート早く体験したい!
蟹のヌードルスープ食べたい!!
蟹のだしって大好きなんです!
お値段はやっぱお高いのですか??
フードコートとホテルのお食事の差って
どのくらい違うものなのでしょうか?
シンガポールは家で食事をつくらず、平日はフードコートや屋台で食事する事が普通なので、特に充実してます。
割りと物価が安くないシンガポールですが、フードコートはは安いです♪
土鍋ご飯は・・・甘いタレがダメでしたね^^;
シーフードチャーハンもおいしかったです^^
お腹いっぱいだったのが、ほんと残念でした(笑)
土鍋ご飯は前回の時から気になってたんですが、いつも混んでいて諦めていたので、かなり期待していただけに・・・
まぁ好みなので、甘いタレがおいしいと思う方もいるとは思うのですが、私的には×でした;;
蟹のヌードルスープはミソの味がほんとうによくでてて、メチャおいしかったですよ!
日本にはなかなかない味かも。
また食べたいです!
屋台とか、フードコートがほんと充実。
屋台だと衛星面とか少々不安だったりするけど、フードコートだとショッピングセンターの中なので、利用しやすいし、安いし^^
アジアはやっぱり食がおいしいのが最高ですね。
ぜひぜひ次はアジアリゾートでトライしてみて下さいませ!
シンガポールは朝食も外食が普通なので、屋台やフードコートは安いです。
今回食べたチキンライスは写真の2人前セットが12SDD(780円)でした♪
安いですよね。
ホテルレストランですがこの時は全部で120SGD(7,800円)でした。
まぁお酒も飲まなかったし、メインらしいものは食べてなくこの位です。
フードコートは安いのですが、レストランとかは日本と変わらない感じかと。
シンガポールはB級グルメが楽しみなので、ほとんどフードコートですが^^;
土鍋ごはん、上に乗っているのはウィンナー?ベーコン??
何か土鍋には似合わないものが乗ってますね?
ベジタリアン酢豚、肉がないのは寂しいけど、
旅行中はどうしても食べ過ぎちゃうので、
それもいいかもしれません。
チャーハンのお米、日本米よりも細長ですね。
パラパラして美味しそう!
ベジタリアンな酢豚?なんだか矛盾ですよ~(笑
今回もたくさん食べましたね~。
食べた分が消費できるまで毎日徒歩通勤ですよ~