今年は前も書いたが収穫量が全国的にも少なくて、みかんが貴重品になってるようですね。
東京に行った人に聞きましたが、お店でもみかんがあまり売ってるのを見なかったとおっしゃってました。
「ふ~ん、そーなんだ」・・私はもう見たくないくらいみかんちゃんに連日埋もれています。
知り合いが神戸にたくさん持っていくと、「何!その大量のみかんは!」とびっくりされると言っていた。
都会だと珍しいのですか?
それでかハコスカ関連のお友達も今年はよく買ってくれますね~ありがたいことです。
私が扱っているのはイチマル農園のB級品が主です。
外観に難があるみかんですが、実際は綺麗なものより味は上だと思っています。
枝等で風で揺すられて傷がつくのですが、その傷から水分が抜けてより味が濃縮するという説があります。
一応プロ的な視点から言わせてもらうと、綺麗すぎるみかんって嘘っぽい・・
風の全然通らない農園で消毒なんかもすごくしないとあんなに綺麗なものは出来ますまい。
ワテのB級品のほうがホンモノでっせ(笑)安いし。
まあとにかくでもみかんから1日でも早く離れたいからさっさとサバキまくったろ。
そーして早くハコスカやトミーカイラで遊びたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます