近所の漁師さんからもらった豆アジを
から揚げにしてもらった。
「美味い!」
なんぼでも食べれる!
油を使ってるのに、なんでむつごう無いんな!
これから一潮ごとに魚体が大きくなってくるので
僕らは港や岸壁での簡単フィッシングが楽しくなってくるね
から揚げ、南蛮漬け、寿司のねた、煮付け、焼き魚ほかいろいろ!
どう考えても日本では魚の中じゃ天下無敵、
夏はアジの味を楽しんでみよう!
近所の漁師さんからもらった豆アジを
から揚げにしてもらった。
「美味い!」
なんぼでも食べれる!
油を使ってるのに、なんでむつごう無いんな!
これから一潮ごとに魚体が大きくなってくるので
僕らは港や岸壁での簡単フィッシングが楽しくなってくるね
から揚げ、南蛮漬け、寿司のねた、煮付け、焼き魚ほかいろいろ!
どう考えても日本では魚の中じゃ天下無敵、
夏はアジの味を楽しんでみよう!
特に南蛮漬け
なんぼでも食べられて、ちょっと恐いぐらいだ
ビールのつまみにも最高!
豆アジ美味しいですね、止められませんね!
網でごっそり獲れてもスーパーなどでは
高く売られてる。
岸壁でサビキ釣りでもしましょうかね。
大きくなると日本酒です。
すりつぶすと....ワイン
出張で山口に行ってきました。
ホタル2匹しか見ませんでした...
護岸工事以降減ったとのこと。寂しい限りです
いずれにしてもアテに最適ということ
ですね。
日本全国、ホタルも減ってきたのか