秋も近いぞ!
秋とくれば小細工なしに
秋刀魚にスダチときたもんだ。
それもいいけど、刺身にスダチ、干物をあぶってかけるのはスダチ
もうやたらめっぽう絞ってはぶっかける季節になった。
お盆を過ぎてから徳島ではこのスダチがあふれまわって
漬物から味噌汁、お寿司、おひたしからフライもんまで
これでもかいうぐらいスダチを使う
スダチの皮の香りまでたまらんのだ、
冷奴に皮をすって醤油をかけて・・・・これもいい!
こないして、徳島の秋は「スダチ」から始まってゆく!
秋も近いぞ!
秋とくれば小細工なしに
秋刀魚にスダチときたもんだ。
それもいいけど、刺身にスダチ、干物をあぶってかけるのはスダチ
もうやたらめっぽう絞ってはぶっかける季節になった。
お盆を過ぎてから徳島ではこのスダチがあふれまわって
漬物から味噌汁、お寿司、おひたしからフライもんまで
これでもかいうぐらいスダチを使う
スダチの皮の香りまでたまらんのだ、
冷奴に皮をすって醤油をかけて・・・・これもいい!
こないして、徳島の秋は「スダチ」から始まってゆく!